楼主: 穿越稻浪

让我选我还是会奋斗一把

井大老师做豆腐也没脱离体制吧

熹微 发表于 2022-7-30 14:50
我!一个十几年在外打工者,两个孩子在家上学的父亲,夫妻两地分居的男人。
我想是我自己的无能没法改变自 ...

90%普通工薪阶层对公务员的羡慕嫉妒恨,1,其实你从身边女孩找对象可以看出,如果女孩稍有条件一般会要求男方有正式单位或稳定工作,,导致工作条件成了第一筹码,当然有的大老板不屑这个说法.2,几乎所有人(包刮老板)在小孩高考报志愿时会优先考虑军校,警校,地方专项师范,电网,铁路这种学校,有些人不承认
但事实如此

momo1 发表于 2022-7-31 18:44
我老公说,如果环卫工人是公务员,肯定很多人去报考

事业编,现在也不好进要考,当然他们不扫地

我觉得吧!中国是人情社会,公务员相对来说收入不错,还有最重要的人脉,举个例子,小孩读书普通老百姓想转个学,难又难(有房产例外)。公务员可能就好办点,级别越高越容易
个人观点哈

绝世村姑 发表于 2022-07-30 15:56
只有自己得到过的东西,或者身在其中,不屑,才有权利去说这些话。

不得不说,体制内是大部分人梦想的归宿。因为大部分人都是凡人。

也见过放弃体制内工作的人,一种是本身就特别优秀的人,一种是不安份守己的。

嗯,大多人都过着平凡的生活,同时这个道理也会随着年龄增长而越发明白。

体制内年轻体会不到优势,可能在体制外或者自己创业更有优势,年轻有闯劲,精力充沛,但是到了45以后,在体制内就有很大优势。

创业虽好,不是谁都可以创业成功成为大BOSS的,普通创业者还是羡慕体质内的

丢丢丢丢丢 发表于 2022-07-31 07:23
单工资确实三四千大把,但是按照这工资,他们会过的很苦,现实是这帮单位到了中年,哪个不是房子几套,难道他们只有这三四千的工资吗

老一辈的,赶上福利分房,那时候房价也低,人手几套房很正常。你看看现在体制内的年轻人,家里没半点帮助的,活的多累

心如止水123 发表于 2022-08-02 13:11
老一辈的,赶上福利分房,那时候房价也低,人手几套房很正常。你看看现在体制内的年轻人,家里没半点帮助的,活的多累

按目前,那些单位的到了中年在吉安买两套房也很轻松……

实实在在的创造了就业,创造了价值,这些人才更应得到尊敬。