对方由南向北走右转车道却直行剐蹭我由东向西右转却判我全责?

冷知君 发表于 2022-08-04 21:12
两个概念,直行是指正常直行,逆向行驶直行本质就是逆行,全责无疑。

右转道直行能叫正常直行吗?好像有的会拍有的不会

Tanker 发表于 2022-08-04 21:15
右转道直行能叫正常直行吗?好像有的会拍有的不会

看运气,有的不会拍照,我在郊外都是借道直行,到了中心城区就按箭头行驶

罗森波格 发表于 2022-08-04 21:21
看运气,有的不会拍照,我在郊外都是借道直行,到了中心城区就按箭头行驶

没错,有红绿灯监控的都是老老实实按道走

Tanker 发表于 2022-08-04 21:23
没错,有红绿灯监控的都是老老实实按道走

那是肯定,毕竟一次150也很伤

飞舞 发表于 2022-08-04 20:42
哪里有借,要是这条道能直行,下面应该划既能直行又能转弯的标志线

为你点赞,终于见到一个支持我的,谢谢!

爱美女的大叔 发表于 2022-08-04 21:09
关键是对方违法直行的,她右转车道直行本身就违法了。我问了好几个人都说应该是对方全责

打个比方他违法停车,你撞他了,还是你全责,他违停只是他接受违停处罚。那也可以说他不在这违停我就不会撞到他

冷知君 发表于 2022-08-04 20:56
他占用右转车道不影响他直行这个事实,而你右转理应让直行,所以你的全责没问题。他最多算不按导向线行驶扣分罚款。

我觉得不能这样算,守法是基本,要不道路划线有啥用,如果一定要转弯让直行,那转弯车子碰到直行闯红灯的车子也要转弯让直行吗?

当然,这只是我个人看法,呼叫@你好你早 ,这个到底怎么划分责任才合理

交通法讲的是路权,你右转进入的车道属于右转车专用道,直行车是开不到那去的。发生交通事故明显是直行车全责。根据《交通安全法》的有关规定,当事人对道路交通事故责任认定有异议的,可以自《道路交通事故认定书》送达之日起3日内,向上一级交警部门提出书面复核申请。上一级交警部门收到复核申请后5日内,会作出是否受理的决定,自受理之日起30日内,作出复核结论。复核期间,当事人不能启动诉讼程序,否则将导致复核程序终止。

lxs 发表于 2022-08-04 20:58
这么跟你说,“直行是爹,左转是儿子,右转是孙子”

掉头那是啥