对方由南向北走右转车道却直行剐蹭我由东向西右转却判我全责?

赣江七号 发表于 2022-08-04 22:22
交通法讲的是路权,你右转进入的车道属于右转车专用道,直行车是开不到那去的。发生交通事故明显是直行车全责。根据《交通安全法》的有关规定,当事人对道路交通事故责任认定有异议的,可以自《道路交通事故认定书》送达之日起3日内,向上一级交警部门提出书面复核申请。上一级交警部门收到复核申请后5日内,会作出是否受理的决定,自受理之日起30日内,作出复核结论。复核期间,当事人不能启动诉讼程序,否则将导致复核程序终止。

已经提交复议申请,而且当场收到受理决定。希望经过会议讨论后能判对方全责。现在已经用我的保险赔付对方和自己的车辆了,不晓得判对方全责之后,保险这块怎么更改。

你是这个红线的吧  
绿线是对方车辆吧  
你这个肯定要让直行啊  
我觉得你全责没问题

爱美女的大叔 发表于 2022-08-04 23:10
已经提交复议申请,而且当场收到受理决定。希望经过会议讨论后能判对方全责。现在已经用我的保险赔付对方和自己的车辆了,不晓得判对方全责之后,保险这块怎么更改。

是复核不是复议,保险会等复核结果的。

个人觉得是大不了他吃个不按导向车道行驶的违章 然后你是拐弯没让直行

看一下这个案例,直行车与左转车相撞,直行车负主责,左转车负次责。左转车负次责是因为没有左转大弯。

一个吃瓜群众 发表于 2022-08-04 23:44
个人觉得是大不了他吃个不按导向车道行驶的违章 然后你是拐弯没让直行

违章的应该先是过错方吧,违章的都能不负责,难道绿灯转弯也要让直行闯红灯的?

LingDragon 发表于 2022-08-04 23:19
你是这个红线的吧  
绿线是对方车辆吧  
你这个肯定要让直行啊  
我觉得你全责没问题

可是对方违法在先了呀

冷知君 发表于 2022-08-04 21:12
两个概念,直行是指正常直行,逆向行驶直行本质就是逆行,全责无疑。

对方的直行不是正常直行,她是占用右转弯车道直行,她如果遵守标志标线行驶,她是不会出现在我后方的

爱美女的大叔 发表于 2022-08-05 05:54
可是对方违法在先了呀

右转道直行不违法啊  况且是这种路口 。
他跟你碰撞的时候 他已经过了停止线 说你已经没有违法了 或者说上一个违法行为已经结束了
他已经算正常行驶了  
这个时候你们撞了  你肯定全责