对方由南向北走右转车道却直行剐蹭我由东向西右转却判我全责?

对方也有责任,路口没有左右瞭望,确认安全后通行,你主要责任,对方次要责任。

修炼爱情 发表于 2022-08-06 09:38
对方也有责任,路口没有左右瞭望,确认安全后通行,你主要责任,对方次要责任。

我才不要担主要责任呢,对方全责才对。对方不应该出现在我右转专用车道。对方和闯红灯没有区别,都是违法行为在先

冷知君 发表于 2022-08-04 20:56
他占用右转车道不影响他直行这个事实,而你右转理应让直行,所以你的全责没问题。他最多算不按导向线行驶扣分罚款。

照你这样说,如果他闯红灯直行与人家右转发生交通事故,难道闯红灯只扣分罚款,人家右转的全责,他没责

爱美女的大叔 发表于 2022-08-04 21:09
关键是对方违法直行的,她右转车道直行本身就违法了。我问了好几个人都说应该是对方全责

在吉安右转就是可以直行的,你右转撞到直行就是全责

爱美女的大叔 发表于 2022-08-06 09:40
我才不要担主要责任呢,对方全责才对。对方不应该出现在我右转专用车道。对方和闯红灯没有区别,都是违法行为在先

我也只是从客观理解,最终还是以交警认定责任为准,你可以申请行政复议,还是会有重新认定的机会

我记得我好像在哪条法规看到过解释,两车道的,右转标识可借到执行,合规,三车道的,右转标识不能借道执行,违反按不按导向车道行驶处罚,你这个情况是两车道,我理解的交警同志判罚依法依规,没有不合理,如果是三车道,你也不可能无责,右转就是理亏,没毛病。

转弯让直行

对方走的右拐却直行,对方的直行是建立在非法的基础上的直行,法律只保护合法的行为

建议你去驾校问问教练,你转弯肯定你全责啊,对方走右转车道交警另会定夺,你错了就得认!

我想看看你行政复议后的结果,不过我个人觉得交警做出的责任认定没问题