对方由南向北走右转车道却直行剐蹭我由东向西右转却判我全责?

事故那一段,右转要让直行!至于他是否违章,那是上一段的事情,跟事故没有直接关联。

右转让直行没有错,

nku985 发表于 2022-08-06 17:12
事故那一段,右转要让直行!至于他是否违章,那是上一段的事情,跟事故没有直接关联。

有直接关联,如果她按照道路标志标线走,两车不会相遇,而且直行车道的车子在路口也不能变道超车,对方全责

公布下你行车记录仪视频吧?

你看到对面直行车过来了,你不让???如果是直行车道的车也走到这个最边上来了呢?

hebintoday 发表于 2022-08-07 06:03
你看到对面直行车过来了,你不让???如果是直行车道的车也走到这个最边上来了呢?

事实是我没注意到,等我快拐过去了,才通过左后视镜看到有一红色车辆离我太近,此时刹车已经来不及了。

你右转的前提是要求在观察后可以通过才能右转的。显然你没有观察,而且你的位置是对方的死角,对方看不到你的。

希望分享后续

这个事故,就好比对方非法闯入我家,家里又没装监控,家人邻居警察都不知道对方非法闯入过我家,这事也就过去了,不会追究对方的责任。但是就这么恰巧。我回家了,没注意到对方在我家,当注意到对方了,也不是故意,而是没刹住脚,我把对方给撞了,双方都有伤。大家觉得双方的医药费,应该谁出比较好呢?

nku985 发表于 2022-08-06 17:12

这个事故,就好比对方非法闯入我家,家里又没装监控(事故现场没有探头抓拍右转专用道直行这种违法行为),家人邻居警察都不知道对方非法闯入过我家,这事也就过去了,不会追究对方的责任。但是就这么恰巧。我回家了,没注意到对方在我家,当注意到对方了,也不是故意,而是没刹住脚,我把对方给撞了,双方都有伤。大家觉得双方的医药费,应该谁出比较好呢?