各位麦友不要失去理性判断

很遗憾,麦地网很多单纯善良的麦友深陷在一种朴素的爱国主义情感当中,因此在情绪和事态同步发展的时候,失去了理性判断,甚至是失去了后知后觉的理性反推思维。
国际斗争本来就不是一腔热血的意气之举。大家只看到了这些行动表面的冲突性,但却没有看到做出这些决定背后经历的种种博弈和战略选择,和曾经数年的战略隐忍。
当然,不能要求每一个国民都有领导层的战略决策能力和博弈智慧。包括我也是看到8.4号到7号军演的区域部署图才回过味儿来,原来这次不是要以暴制暴,而是要借力打力,达到当年控制钓鱼岛的效果。但是,每个人都应该有一种信念,没有人会拿国家利益开玩笑,没有人会面对国家利益妥协。

喊打喊杀,犯我中华者,虽远必诛是你们说的。现在战略隐忍,借力打力还是你们说的。
给条明路我到底怎么选哪个?

最近好多年轻人都得了这个病,这个病叫“海燕综合症”。
我也是刚听说这个病,据说,这个病还有一个学名,叫“让暴风雨来得更猛烈吧综合症”。
症状如下:天天盼着重磅消息出来,一天没有看到重磅消息,就四肢无力无精打采茶饭不思。
可是,你是否想过,网上的热搜,大多和你无关。
和你有关的事情,无非是那些小事,比如你今天有没有好好吃饭,是不是读了书或者锻了炼。
和你有关的事情,你不愿关注,和你无关的事情,总能牵动你的心。
你心怀天下,忧国忧民;你愤怒感动,那些明星像是你的家人;你深夜无法入眠,为了一个新闻咬牙切齿泪流满面……
但是,你的作业还没做,你的工作还没找到,你和伴侣天天吵架,孩子上学的学费还没凑够,你的父母身体一天不如一天。
人吧,总喜欢关心别人的事情,自己的生活一塌糊涂。
莫名其妙地随大流,闲操心,人云亦云。
直到有一天,你突然发现,海燕还能飞得很远飞得很高,而你的世界里全是暴风雨。
朋友,关注自己的生活吧。
生活是自己的,和别人无关。
你看到的生活,是别人的,和你无关。

这些话在事前说就是金玉良言,事后说一文不值。

我就是盼下雨,菜都干死了。

中国控制了钓鱼岛?

只谈风月~~~

只谈风月~~~

聊聊爱情

本来我也是不想谈的,但是看到了好多麦友的不理性才来说道一下。在麦地网就该只聊好吃好喝的好玩的,只谈风月才是真正的麦地网。

本来我也是不想谈的,但是看到了好多麦友的不理性才来说道一下。在麦地网就该只聊好吃好喝的好玩的,只谈风月才是真正的麦地网。

还是比较喜欢看我种的菜

大家也没有不理性吧,只是看到那老女人去台气愤发下牢骚