返回列表 发新帖

预测一下祖国统一时间

小民心大,都想当政治家。

《教父》里的台词:第一步要努力实现自我的价值,第二步要全力照顾好家人,第三步要尽可能帮助善良的人,第四步为族群发声,第五步为国家争荣誉。事实上作为男人,前两步成功,人生已算得上圆满,做到第三步堪称伟大,而随意颠倒次序的那些人,一般不值得信任。

请问您这个祖国统一包括黑龙江以北,乌苏里江以东、外兴安岭以南那一百多万平方公里土地以及库页岛、外蒙古、唐努乌梁海、贝加尔湖和巴尔喀什湖吗?

木丁西 发表于 2022-08-06 23:46
请问您这个祖国统一包括黑龙江以北,乌苏里江以东、外兴安岭以南那一百多万平方公里土地以及库页岛、外蒙古、唐努乌梁海、贝加尔湖和巴尔喀什湖吗?

不包括,目前就单指统一台湾

爱美女的大叔 发表于 2022-8-7 07:03
不包括,目前就单指统一台湾

为什么要厚此薄彼呢?
红色诗人郭小川在《甘蔗林----青纱帐》中深情地写道:
“何必这样问呢?到底是爱南方还是北方。
何必这样问呢?到底是爱甘蔗林还是青纱帐。
我只能这样回答,我们的国土到处都一样... ..."
个人认为,在对待国土问题上,郭老是对的。
它们不分该轻重缓急,同样神圣不可分割。

木丁西 发表于 2022-08-07 08:10
为什么要厚此薄彼呢?
红色诗人郭小川在《甘蔗林----青纱帐》中深情地写道:
“何必这样问呢?到底是爱南方还是北方。
何必这样问呢?到底是爱甘蔗林还是青纱帐。
我只能这样回答,我们的国土到处都一样... ..."
个人认为,在对待国土问题上,郭老是对的。
它们不分该轻重缓急,同样神圣不可分割。

你说的这块区域,19世纪中期,沙俄趁英法联军发动鸦片战争时,出兵强占了黑龙江流域的大片土地,强迫清朝政府签订了丧权辱国的《中俄瑷珲条约》和《中俄北京条约》。

这两项条约掠夺了黑龙江以北、外兴安岭以南、乌苏里江以东,包括库页岛在内的100多万平方公里的土地。而且还截断了中国的领海,使吉林成了一个离海最近却没有海域的内陆省,珲春失去了出海口,成了一个望海之地。我现在说的是从建立到统一。至少清朝建立47年后,已经完成统一了,你说的这快土地,那还是统一后丢失的,1683年统一到19世纪中期丢失土地。隔了将近两百年。