没想到这个方法能缓解腰椎间盘突出症的折磨

年仅36岁,却已被腰间盘突出症状折磨断断续续长达6年,没错,这是发生在我身上的痛苦,这个病不会要命,却被称为不死的癌症,不能久坐,久站,不能剧烈运动,难受起来,左腿像针刺一样的难受,麻木,胀,睡不着觉,腰部没有办量,连打个喷嚏都能感觉像散架一样,给我带来了身体和心灵的双重折磨,与有生之年我曾经历过的最大痛苦--生孩子来比的话,我宁愿生产也不愿意被腰突折磨。

这些年疼痛及麻木一直没有好过,听说通过手术是可以改善的,于是我去了省人民医院,挂了专家号,又做了核磁共振,结出的结果依旧是没有达到手术要求,药也没有开,可是那时候我已经麻木到了脚后跟,走路都有点跛了,又麻木又酸困的感觉可以一直持续数日,医生只说我是小事,说严重的我没有见过。让我回家养着。

这时候我无意中接触了麦肯基疗法,买了一本书照着做起来,动作很简单,一开始没有效果,坚持两天后,居然腿部麻木有一点消失了,我也开始重视起来,一页页的看案例,看动作的原理及要注意的细节,这是一套成熟的,经过无数人验证过的劲部,腰背部物理康复方法。

就这样还在做第三个动作时我已经好转了,腿麻木消失,上班坐一天后会腰酸腰疼,就时常站起来做下第四个动作,晚上睡觉时我会按照书中讲的方法,在腰下垫一个腰枕,醒来腰部症状就会消失。不过一开始会很不习惯,我想这也是大部分人没有坚持的原因。

现在我把书中的方法分享给大家:

动作一:身体俯卧平躺,双手放在身体两侧,头转向一侧,保持这一姿势做几次深呼吸,然后完全放松全身肌肉两分钟。

动作二:只有在做过动作一后才能做动作二,保持俯卧姿势,双手放在肩膀之下,摆出准备做俯卧撑的姿势。用手肘支撑起身体,保持两分钟。

动作三:伸直手臂,在疼痛可以忍受的前提下尽量撑起上半身,在最高点保持一秒钟,然后回到原始动作,此动作重复十次,要求每一次尽可能动作幅度比上一次更大。可以伸展腰椎时帮助突出物的回纳。

动作四:两腿分开站直,双手放在后腰部,四指靠在脊椎两侧,躯干尽量向弯曲,使双手作为支点,此动作重复十次。

这个动作站着可以完成,所以我上班时会做这个。

今天就分享这四个动作,因为是我常做的,目前效果非常好,一共七个动作,如果想知道更多原理,以及出现各种症状的应对策略的话,可以自行购买书去了解。

最后,愿每一个被腰突困扰的患者,都能够症状缓解。

瑜伽的常见体式真的有用吗,生娃带娃这腰是真废了

呵呵

每天挑80斤走3公里也有效果

呵呵呵呵呵呵呵

如果不用吃药,不用治疗,医生一般会说要你练臀桥和小燕飞

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不能久坐,久站,不能剧烈运动,难受起来,左腿像针刺一样的难受,麻木,胀,睡不着觉,腰部没有办量,连打个喷嚏都能感觉像散架一样。

以上症状我也全中,好悲催,是不是真的有用?不是什么广告和卖书的吧

不要直立行走,每天四肢爬行,保证大大缓解,甚至治愈。

试试吊单杠