昨晚我平生第一次大声训斥孩子,我错了吗?

(王聪)三个孩子从小起就是在他们的妈妈呵护下长大的,我呢,长年在外地工作,一年到头也就是过年的几天团聚在一起。所以,对自己的三个孩子,我总有一种负疚感,一直自责自己欠孩子的太多,包括父爱、责任什么的…

2018年10月,我回到了自己的家乡工作。此时自己的三个孩子都已经长大。儿子参军退伍后结婚生子了,最小的女儿也上了初中。这几年,尽管我们一家人生活在一起,过得平安也很幸福。但是,我总觉得孩子和我仍有隔阂,他们都不愿意和我说话,即使能对上二句,也几乎都是“嗯嗯”敷衍几句。

昨晚下班回家,看见家门口的鞋子没有按我要求摆放整齐,进家门又看见桌上、地上乱七八糟的东西、还有厨房壁上剖鱼溅的血汁…反正当时我很生气,平时也跟孩子多次说过要卫生干净,东西要摆放整齐,但就是前面讲,好了几天后面又回归原旧。在厨房,我把锅盖拍的哐哐响,而且还声嘶力竭地骂。自己平生第一次大声训斥孩子,而四个孩子(包括儿媳妇)见我发如此大的火,都害怕地丢下碗,进了自己的房间。

现在己是次日中午,我在办公室一直都在想昨晚上训斥孩子的事。有些伤感,也有些后悔,更多的是自责。我到底是怎么啦?训斥孩子的事,我做错了吗?麦友们!对于这件事你们是怎么想的?欢迎大家发表评论…

唉!我错了,跟孩子们道歉。有话说话有理说理,发火骂人肯定是不对的.

家里要求干净整洁是好事   但孩子大了  要注意方法   况且孩子需要你的时候你不在   隔阂是肯定的    只能用现在真诚的陪伴去跟孩子培养感情   

让本不亲密的亲密关系雪上加霜,不要用自己的要求去改变已经成年或即将成年人的生活习惯,毕竟在需要养成习惯的年纪你也没有参与教导了

教育孩子要循循善诱,不能骂更不能动粗

小镇做题小晴天 发表于 2022-08-09 13:36
家里要求干净整洁是好事   但孩子大了  要注意方法   况且孩子需要你的时候你不在   隔阂是肯定的    只能用现在真诚的陪伴去跟孩子培养感情   

点评优质,为你点赞

秃噜秃噜 发表于 2022-08-09 13:38
让本不亲密的亲密关系雪上加霜,不要用自己的要求去改变已经成年或即将成年人的生活习惯,毕竟在需要养成习惯的年纪你也没有参与教导了

感谢点评,在理

九江朋友观后有感

说实话,有时间天天写这些网文,不如沉下心去陪陪孩子。