[亲情友情] 你还好吗?我的小伙伴们,希望今天的“寻人启事”你能看见,我们该聚聚了!

寻 / 人 / 启 / 事

就是:他/她
姓名:小伙伴
别名:老表、哥们、兄弟、朋友
籍贯:吉安
走失时间:长大以后
走失地点:那个我们都熟悉的地方

无论你生活在哪里
在你的记忆深处
总会在那么一段时光
回想起来
让我们有无尽的情思被牵动
童年的小伙伴
它令我们回味无穷、永生难忘
这就是我们的童年

到了现在
许多童年时代的玩伴早已各奔东西
变得生疏
相互之间没有了联络
就连后来的生活
都是听别人说的
美好的交往只留在了回忆里
童年的小伙伴
你还好吗?

其实我一直想找你,但是又担心现在的我们有诸多隔阂!所以特意整理这篇寻人启事,说说我们的从前,我很怀念当初我们在一起玩的时光!你看到后如果也想我,记得联系我!

你还记得吗?

小时候,我们都不怎么富裕,但东西很便宜,很好吃,一毛钱一根的冰棍,一毛钱两根的大辣条。下课,买上一带方便面,撒上佐料,挤碎,摇晃着那一袋方便面,直到现在想起来还是会流口水!

你还记得吗?

小时候考试不及格,老师让家长签字,我俩一起模仿爸妈的字迹,互相帮对方在试卷上签字,结果,我们最后一起被请了家长。

你还记得吗?

那时候,没有手机、没有电脑、没有网络,我们也依然玩得很开心;那时候,巷子就是我们的天地,我们一起跳绳、踢毽子、追着踩影子、捉迷藏、斗鸡、跳山羊、打弹珠、丢手绢、丢沙包、滚铁环、跳格子、东南西北折纸!

你还记得吗?

那时我们挖泥鳅,玩泥巴,在一起过家家、煮锅锅饭,堤边挖坑烧红薯,那时的我们是真正的发小!

你还记得吗?

你最爱吃我妈包的萝卜果哩,而每次你家一炖肉,就会给我端一碗来。我的味觉记忆里永远是我妈妈和你妈妈做的米果、饺子、粉……

你还记得吗?

我们都有专属于自己的外号,“大头”,“胖子”...多么希望现在有人迎面过来喊一句我那时的外号啊!

你还记得吗?

小学的某个年级开始,我们学会了制造花边新闻。哪个是哪个的好朋友,哪个跟哪个是“两口子”,而那时那个被说成你好朋友的人如今又在何方呢?

你还记得吗?

上学时我们是出了名的死党,一起上学,一起放学回家,一起吃饭,一起不交作业,一起抄作业,一起被罚站,就连去上厕所都一起!

然 而

过了几年,我们远离家乡读书,不是同一班或不是同一学校,就这样,我们见面的次数越来越少了!

再过几年,我们都毕业了,我们都在为自己事业各奔东西,见面的机会就越来越少,甚至都没有!每当回家时穿梭在这片乡间小道,多想像小时候那样,我们在一起聊着各自天真的梦想和那幼稚的计划。

多想有人再喊着我的绰号,叫着我的外号,然后我在巷子里追着他疯跑啊!

小时候,我们哭着哭着就笑了,长大后,却笑着笑着就哭了。总在某个日子里,想起小时候,那些无忧无虑的日子。那时的我们,穷的像孙子,却快乐的像爷。只是,我们再也回不去了;我多想再见你,哪怕匆匆一眼就别离!

我的小伙伴们,希望今天的“寻人启事”你能看见,我们该聚聚了!无论你混得是好是坏,挣的钱是多是少,都无所谓!我们是从小一起长大的,儿时的记忆在我心里已深深拓上烙印。小伙伴,你看见了吗?

怀旧主题总是令人感动,却又少一点什么……

头像被屏蔽

Mela磊子 发表于 2022-8-14 21:26
怀旧主题总是令人感动,却又少一点什么……

是缺少点什么,缺的是真实感,感觉是网上转来的,不是作者原创,原创的图片不是这样的。