[亲情友情] 发现很多老人为了孩子辛苦了一辈子,到老了都还是在工作,一刻也不放松

我大姑姑和大姑夫今年应该有快70了,他们以前应该是在什么厂里上班,所以都是有退休工资的,家里在城北有房子,自建房。有三个儿子,三个儿子都很孝顺,也有出息自己赚的到钱,自己买的房。

按他们家这个情况,其实老人家没必要出去工作了,我大姑夫属于想的开的,从退休后就没有再去工作,就是带带孩子,帮忙接送一下,有时间还会出去旅游,前几年没有疫情的时候他经常出去玩。

但是我大姑姑就属于那种,不太想的开的,她退休后也去找工作,一大把年纪要么是去做洗碗的工作,要么去做服务员,这种工作都挺辛苦的,但是她坚持要去上班,我每次去看她都劝她,不要这么辛苦,在家帮忙看看孩子就好啦。她总说自己闲不住,还是得工作,唉~

中国这种父母不在少数,也釆访过我妈,一位六十多,还在卖苦力的,有退休工资有存款子女也还算听话的老太太,为啥?图啥?一是闲不下来,二是穷怕了,再多钱也没安全感,三是没兴趣爱好,不知道怎么享受生活。

工厂退休工资很低的,身体好退休工资够用如果有个病痛退休工资远远不够,为了不增加儿女负担很多老人还是愿意出去再挣钱以减轻儿女负担。

可怜天下父母心

农村七十多还在种田的大把

我村上,一94岁老奶奶自己还种着菜,平常挑菜去集市上卖!自己一个人吃住,有儿孙,但是不和儿孙在一起吃住!

我不信

﹎尐雞..o 发表于 2022-08-18 18:30
我不信

鸡鸡,人家也算是在工作吧

每个人习性不同,有些人习惯忙碌一点充实一点,闲不住。你让他天天没事干也很难受。我小区一老人家,儿子就是小区的开发商,天天捡垃圾卖,没事就翻翻垃圾桶

闲不住是真的  和钱无关  习惯