楼主: 匿名

[亲情友情] 可笑!每月给我妈四千让她攒着,结果都给我弟付首付了!

Andy1992 发表于 2022-8-30 09:54
可能楼主写这篇贴子的时候心里满是委屈,自己被父母欺骗了,多年辛辛苦苦赚的钱居然不归属自己,要用来帮助 ...

通篇看下来 你这说的还比较在理 父母更偏向儿子 姐姐帮扶弟弟 似乎是一个约定俗成的事情,因为自古以来 无论在家庭 还是社会 男性确实享受更多的资源。父母把儿女养大 儿女反哺回馈家庭,但男女平等喊了这么多年,为什么成效甚微,就是因为有太多被所谓“传统”裹足的人。

一开始说清楚应该多多少少会帮点,但现在女儿省吃俭用存下来的巨款突然没了,这个坎大部分人都迈不过吧

麦地家装水电工 发表于 2022-8-29 20:52
看到这个贴感到太心冷了,看到这些回贴死的心都有了,做父母太难太不值得了,所以现在好多人看开了,不生娃 ...

还是你说得比较中肯.

没来由的故事 发表于 2022-8-29 16:45
弟弟今后多负担点父母也一样,就算帮一下父母和弟弟吧。

希望你有这样的好妈妈,这辈子没有那就祝你下辈子有,并且下辈子你是个女的。

老太婆没问就不要给,给也就给六百,最低赡养费。要搞清楚,赡养是义务,赡养弟弟不是义务。

看到这个贴感到太心冷了,看到这些回贴死的心都有了,做父母太难太不值得了,所以现在好多人看开了,不生娃 ...

我估计你就在吸你姐姐的血长大的吧,祝你有这样的好妈妈,这辈子如果没有,就祝你下辈子有,并且你是个女人。

做回真正的自己 发表于 2022-8-29 22:33
一个月给4000是几个钱,说的你自己多有钱多孝顺一样?你是儿子你给了没有?你父母生你养你了你孝顺了没有 ...

他就是吸他姐姐的血长大的败家玩意

你怎么不叫你老婆把你家的钱拿回娘家去孝敬小舅子孝敬岳父岳母,爸妈养大她多不容易啊,小舅子没有她怎么买房娶老婆呀,她也是那个家的一份子啊

为啥我的钱是给我哥付首付

闲云野鹤 发表于 2022-08-30 12:02
你怎么不叫你老婆把你家的钱拿回娘家去孝敬小舅子孝敬岳父岳母,爸妈养大她多不容易啊,小舅子没有她怎么买房娶老婆呀,她也是那个家的一份子啊

以结婚为界,结婚之前收入归娘家父母,父母怎么支配不是你来决定的。