楼主: 弦月aaa

[亲情友情] 父母的做事方法,决定兄弟姐妹是否和睦。

你的父母开明,儿女孝顺,大姐包容,弟弟妹妹们懂事,家风家教好。而你提到的以上的故事是她 妈妈骗女儿,性质完全不一样。你们成为一家人幸运也很幸福,好好珍惜吧,祝老人身体健康,晚辈事业有成。

弦月aaa 发表于 2022-08-30 11:20
我爸也是这样,或许他们那个年代很多男的都这样,他白天上班晚上打牌,很多很多个夜里被我被我妈从梦中喊醒一起去找我爸。那时候不懂生活艰辛反而怨的是我妈把我吵醒觉得她很烦。长大以后开始慢慢理解他们,那个年代真的苦,或许打牌是爸爸在困苦中唯一的乐趣来源,也理解妈妈或许养育孩子的压力太大她需要情绪宣泄才能继续生活。现在如果我爸打牌开口跟我拿钱都二话不说给他转,他需要的最多也就两三百。现在条件好很多我妈也释怀了关于他打牌一事,好像大家都忘记了以前那些苦日子。聚一起聊起小时候那些事时也可以当做笑料调侃一下。

小时候是真的苦,但是大了后手足多是真的好!这种幸福,估计你我才会懂

我两个姐姐受的苦比我多,但是更孝顺体贴,可能像你更能体会父母当年的不容易,我小时候我爸最宠我,不过现在我怼他最凶。

绝世村姑 发表于 2022-08-30 07:15
我家情况和你家可以说是一模一样

不同的是你是受益的那个

而我是被牺牲掉的那一个二姐

每个家庭背后的不幸

其实深究下来还是因为男人这个角色不够担当

我是生了孩子后才开始对父亲有所埋怨

因为我不会对自己的孩子这么做

如果当年他勇敢一点努力一点

我们家不至于这样

不过,这些年我也看开了

只希望他健康长寿快乐

好在我有个靠谱的姐姐

她是我在玻璃渣的找的糖

甜份不多却可以支撑我的人生继续下去

我爸是性格问题,有时候不管不顾的随着自己性子,我感觉他就像个被宠坏的人,比较自私没有责任感。
听我妈说,他小时候家务都是我大伯和大姑做,就他去读了书,最开始我家种几亩田还要爷爷大伯来帮忙犁田,所以我就一直认为四肢不勤的人容易眼高手低,估计我姐也是这样想的,我妈的几个女婿都是动手能力很强的人,过年的时候我妈闲很多,我弟都受益,

LX654321 发表于 2022-08-30 19:19
我爸是性格问题,有时候不管不顾的随着自己性子,我感觉他就像个被宠坏的人,比较自私没有责任感。
听我妈说,他小时候家务都是我大伯和大姑做,就他去读了书,最开始我家种几亩田还要爷爷大伯来帮忙犁田,所以我就一直认为四肢不勤的人容易眼高手低,估计我姐也是这样想的,我妈的几个女婿都是动手能力很强的人,过年的时候我妈闲很多,我弟都受益,

和我爸一模一样

父母教育有方,很和睦的一家人!但有一点我不认同,冬天冷,可以烧木炭,砍大树就太可惜了

家里没种过田  父母不打牌   爸爸从小也没有重男轻女(家里有弟弟,但没有被区别对待 )  反而对我像掌上明珠  包括到现在,所以从小就比亲戚家哥哥姐姐弟弟妹妹更任性 ,还有点大小姐脾气。  爸爸也会凶我,凶完又会来哄我,所以导致  现在30岁了,还没长大的感觉,因为我还在爸爸身边,从小没怎么离开过父母,也没吃过你们说的那些苦 ,小时候吃饭伙食都是全校最好的,没有之一,比我家有钱的都吃的没我好

小麦立 发表于 2022-08-31 08:07
父母教育有方,很和睦的一家人!但有一点我不认同,冬天冷,可以烧木炭,砍大树就太可惜了

木炭哪来的?不是一样是用木材加工的,再说,乡下烧柴不单单是烤火,而是烧火做饭,木炭没这么大火力

我是文中的大姐,也是被父母骗钱拿去给弟弟用的女儿。婚后,父母仍然是有病找我,治好病去帮弟弟。弟弟建好房子,父母提出要我出装修费。弟弟长年累月一个电话不会打给我,一接电话就是借钱或者父母生病了。哎~

飞舞 发表于 2022-08-31 09:50
木炭哪来的?不是一样是用木材加工的,再说,乡下烧柴不单单是烤火,而是烧火做饭,木炭没这么大火力

买木炭取暖,炭多由小树制成,砍大树可惜了。