[人生哲理] 距离

和你距离最近的人,对你的影响是最大的。因为太熟悉了,因为太哥们了,你们之间的距离几乎为零了,这时候,当你要郑重的告诉他一件事情时,他会嬉皮笑脸的对你说:“别逗了”,当你要奉劝或给他些忠告时,他会理直气壮的说:“装什么正经啊,别扫兴!”,当一只老鼠跟猫做上朋友以后,时间一长,猫在老鼠面前已经没有了威信,或者说是影响力!

爱是伟大的,但是错爱,无知的爱就是害,我相信没有哪个的父母不爱自己的孩子,没有哪个的朋友希望你出个什么事故,他们都希望我们,过的幸福快乐!然而,因为他们是离我们最近的人,他们会拿他们过去的经验去教导我们走未来的路!在面对一件新生事物时,你本来想去尝试,他会告诉你,“这个不行,这个你做不成!”,姑且不要去讨论他说的对不对,他的初衷是好的。听了你最亲密的人说的那些话以后,你可能仍去尝试,当你在过程中遇到一点点困难时,你就会联想起他对你说的话!你就会自我暗示,自我否定!当你迫不得已放弃时,他又会来一句:“你看,是吧,早就告诉你这个你做不成!”好象他的断言是正确的一样,很是得意!可事实是,也许这件事你可以做成的。这就是生活当中经常放‘马后炮’的家伙。他们什么都懂,天上飞的,地下跑的,水里游的。甚至上知天文,下晓地理!他们唯一的就是有两个不知道:“这不知道,那也不知道”!试想现在有一个好的投资生意,你本来想投资,而此时,你最亲密的朋友知道这件事之后,他告诉你,这个风险大,不赚钱。。。。一系列的话,你呢?觉得他说的也有几分道理,于是就放弃了。而一段时间之后,发现只要投资这个项目的都大赚了一笔,这时候你觉得很不是滋味,于是跑过去,指责他一番。而这时的他,又会有他一套专业的说辞:“我叫你怎么做,你就真的这么做啊!那我叫你去死,你也去死啊!,真是的,傻B”他说的很在理,他没有必要对你负责任。你要永远记住:那些人说的那些不负责任的话,大多数是好心的,但是你要明白,他们永远不会对他们说过的话负责,更不会对你负责,对你的结果负责!只有你自己对自己负责!

当你是一个平时嘻嘻哈哈的人,突然有一天你跟你的朋友说什么事情时,他会觉得你好虚伪,他会看不起你!因为他太了解你了,你有几斤几两,甚至口袋哪里破了个洞他都知道。这并不是你的错,因为人生如戏,当你在朋友面前时,你会很随便,很爱开玩笑,玩的很疯,这是因为你把他们当作朋友。当你在对待事业工作上时,你会严肃,谨慎,成熟,因为你知道这是工作。同样是你,只是你扮演的角色不同而已!所以你应该佩服你自己,因为你时时刻刻都看清楚了自己的位置!
          当你欲从事一件事时,这件事刚好是你好朋友从事过的,但他没成功!这时很多人就不去尝试了。那试问一下,今天你去登记结婚的,你却看到一对刚好办理离婚手续的夫妻走出来,我问你,这婚,你还结不结?
          人与人之间存在很多共性,同时也很有差异性!每个人都不是谁的复制品,我们为什么要被别人两寸柔软的舌头,把我们强硬的膝盖骨打碎呢?我想这就是:“走自己的路,让别人说去吧”这句话的含义。
          太熟悉了,太爱了,所以伤害也是太无形了,在这里,我希望每一位朋友;慎言!你的一句‘金玉良言’,可能会断送你最亲密朋友的梦想以及前程!记住一句话;吃错药比不吃药更可怕!说错话比不说话更可怕!!!
         当然,madman也是受害者啊,凭借多年受害经验忍痛写出这些!另外加一句:我很讨厌“马后炮!”所以希望我的朋友们千万别跟我耍马后炮!拿结果说话嘛!

madman 原创

评分

媛子妈妈 + 10 支持原创!

距离10万8000里啊

我不相信距离产生美

兜兜转转 发表于 2011-6-11 23:46
我不相信距离产生美

不相信?那我们近点距离吧

madman 发表于 2011-6-12 13:52
不相信?那我们近点距离吧

我只要一个人

兜兜转转 发表于 2011-6-12 14:11
我只要一个人

我证明距离确实能产生美

媛子妈妈 发表于 2011-6-12 16:27
我证明距离确实能产生美

本人补充一句:当然,距离也产生小三{:soso_e120:}

madman 发表于 2011-6-12 16:37
本人补充一句:当然,距离也产生小三

我和我LG都距离几年了
感觉良好
常常会有恋爱的感觉