[育儿交流] 我认为读书学业前适当的超前一点也没关系。最主要是为了培养孩子的求知欲和自信心。

我认为适当的超前也没有关系,比如认识一些汉字,颜色,水果名称之类的。不可能说一进去就真正的是一张白纸。
      话题前说下我家的状况,我常年在外打工,老婆的工作是小贩,起早贪黑的那种,基本没有时间管孩子。
      我家老二进小一前,认识一些汉字和拼音字母,都是从多米诺字牌或玩具上学的,有图有汉字的那种。比如苹果,香蕉。从图画上认识到识字与拼音。还有一些知识比如拼音是跟姐姐学的,进小一前小学生守则基本上是可以完整无误的读下来的,数字和英语是没有学过。
     老大呢因为在广西长大,属于野蛮生长的那种,进小一前基本上是白纸一张。
      但两相对比就可以看得出有大不同,首先老二从小一起,无论是学习速度还是作业速度都比同年级的要快上许多也轻松许多。成绩也好。所以自信,正因为自信也就更喜欢学习和考试,总之就是一个良性循环。
      老大对比老二的状况,学习上就有点比不上。虽然成绩也不错,但对学习的主动性不如老二。
       所以我认为适当的超前教育不是不可以,在读小学前培养和满足孩子的求知欲,在学习上有了自信才会更好的学习。

各有各的好,所以说能不能读书有时候也看命

当你看到班里有人考了一百分的时候,固然为他欣喜,你同样也应该判断的出来,不太可能人人都考一百分。

天底下的父母,怎么可能都是圣贤呢?天底下的儿女,又怎么可能都是圣贤呢?

每个孩子来到世间,各有各的天命,能千篇一律吗?各有各的精彩!欣赏就好了。

提前报个学前班就可以,现在都小一了,培养学习兴趣为主。。现在国家不要这么多混大学的了特别是江西考生

我现在越来越觉得孩子的性格养成非常重要。
但又觉得似乎没那么完美的孩子。
或者那样的孩子只是自己一厢情愿想象出来的。
总不能学习成绩名列前茅,又在生活上自觉听话,与家人在一起又温顺懂事,与兄弟姐妹在一起又能相互礼让。
我是不是对一个六年级的女孩要求太高了?

我觉得超前完全没问题 重点还是看孩子的接受能力

1岁8个月的宝宝认识100多个字了