楼主: 惠平榨油店

您觉得这样的防疫政策好吗?整夸了小的门店,挣死了大的商超,以后贫富差距更大

大超市相对好控制,小超市动不动哄抬物价

安城 发表于 2022-09-23 00:15
现在整个社会各行各业都是这个现象,资源整合,优势互补,大吃小,大的做做越大,竞争力越来越强,竞争力小的自然淘汰。

说好的共同富裕呢 社会主义核心价值观呢? 如果允许社会财富高度集中化?,这不是比资西方资本主义还扯淡??西方资本主义都知道自我进化惠济大众群体。

步行街闲逛 发表于 2022-09-24 07:30
   说好的共同富裕呢 社会主义核心价值观呢? 如果允许社会财富高度集中化?,这不是比资西方资本主义还扯淡??西方资本主义都知道自我进化惠济大众群体。

这是市场决定的,没有竞争力就会被淘汰。和共同富裕不是一个概念。

拉大就拉大呗!你开你的奔驰,我喝我的稀饭,谁也别搭理谁,你要是敢欺负我,我就让你脑袋开花!

好也罢,不好也罢,老百姓就是羊。

安城 发表于 2022-9-23 00:15
现在整个社会各行各业都是这个现象,资源整合,优势互补,大吃小,大的做做越大,竞争力越来越强,竞争力小 ...

直接点吧,弱肉强食

安城 发表于 2022-09-24 07:42
这是市场决定的,没有竞争力就会被淘汰。和共同富裕不是一个概念。

疫情期间,小商店是没有竞争力吗?完全是被隔离政策人为击垮的,与市场竞争无关,另外闭着眼放任市场竞争,弱肉强食合适吗??那国际上为什么会有反垄断法出台??

他根本不知道这个世上还有部法律叫反垄断法,别人残酷资本主义都会的东西,社会主义难道不懂??

加钱居士 发表于 2022-09-22 15:42
政府不是说要共同富裕吗

应该不是现在