远离男人,就远离了妇科病?

近日,北京中医药大学东方医院妇科副主任医师徐翠医生接诊了一位54岁的女士,进门她就哭了。

今年夏天她出现小腹隐痛,去检查发现有盆腔炎和hpv的感染,她非常非常的疑惑。甚至用不可置信来形容自己的病史。

原来,一年前她的先生去世,“都说没有性生活以后,就不会再有妇科病了,所以我也就没在做检查,可怎么他在的时候我都没有问题,他走了反而还感染hpv了那?我不敢跟任何人说,我真的非常的冤枉,我怕别人对我指指点点。我从老公去世以后,就整宿整宿地睡不着,现在还有这毛病,彻底不敢出门了。”

徐医生说:
其实妇科病和有没有男人真的没有必然关系,很多十几岁的小女孩白带也不正常,很多已经几年没有性生活的女性一样也会有hpv的感染。我已经反复在科普,只要有过性生活的女性,在65岁以前,都建议每年查一次hpv和tct。hpv的感染只和免疫力有关,和今年有没有过性生活,没有关系。

所以远离男人,就远离妇科病真是大错特错的!

很多人把妇科病的元凶怪到男人身上,其实并不是。

再次提醒女性朋友们,平时也要保持愉快的心情,均衡饮食,保证充足的睡眠,只要有过性生活,一定要定期做宫颈癌筛查,早发现早治疗。

男人终于不用背锅了!

有些病有男人反而会好或减缓

男人自下凡以来就注定是背锅的,这次终于硬了一回

注册个新号就为了发这个?

徐…… 发表于 2022-09-28 15:37
男人自下凡以来就注定是背锅的,这次终于硬了一回

硬一回代价就是她老公死了,要不然就是她老公背锅。

女拳份子不用批评男性了,相信科学

子明 发表于 2022-09-29 14:03
硬一回代价就是她老公死了,要不然就是她老公背锅。

你意思是,不管什么事是对是错任何时候男人都是一个锅是吗