楼主: 日光兰

老公去借了一万来还房贷,我疫情前又丢了工作,现在还待业在家,压力太大了

一万多工资,很容易致富的,一套房的房贷把人拖穷了

加油,会好起来的

我也失业了,负债40多万30年。房贷还不了,会不会收回房子呀?

哭泣的骆驼 发表于 2022-09-28 15:56
这个收入在吉安可以横着走

不是吧,收入一万可以横着走 我怎么感觉没有房贷和车贷的情况下压力大

开源节流总要做到一个,不然赚到的钱只是在卡里打个转就走了。日常要学会理财,每个月定存一笔钱很关键(我一般是月收入的四分之一或五分之一),必备不时之需。

888888and 发表于 2022-10-01 07:32
我也失业了,负债40多万30年。房贷还不了,会不会收回房子呀?

逾期还款有可能收回房子法院拍卖。

沫沫哒 发表于 2022-10-01 07:37
不是吧,收入一万可以横着走 我怎么感觉没有房贷和车贷的情况下压力大

在吉安一万多已经是高收入了。

承受各种贷之前就要考虑自己的能力

如果房贷4000多,装修贷2000多,房租水电煤气什么的1000多,这里就8000多了,吃饭什么的3000最少,还要节假日孝敬老人,朋友人情或者偶尔出去玩的话平均下来1年每个月最少2000,保证自己不会生病没这个开销,1个月开销要一万二到一万四左右,还是没小孩的情况,有小孩的话还得加1-2000 1个月。差不多一个月一年下来基本开销要一万三到一万五。
工资一万的话就压力很大了,楼主还要找个5000左右的工作刚好。

如果有房有车,没任何贷款,一个月有一万还是比较滋润压力很小。