楼主: 匿名

[情感话题] 老婆非要我交工资卡,不交就跟我闹,但我真不想给,怎么办?

是什么自信让你觉得万把块觉得还可以的

我们是各管各的,说了n次上交,对方总是有各种理由,那么家里的小零头开支我负责,其他的一率不管,捂住自己口袋的钱就好。对工资不给老婆管的男人很反感。

好大的口气,也很反感,“上交”。
第一: 对于男人,老婆是有养育之恩还是尽了孝敬之道呢?,对于男人,女人还是雪中送炭还是救死扶伤呢? 一口一句的‘上交’。 生我养我20多年,十月怀胎的母亲都不要我上交,还要我多穿点多吃点。
第二:夫妻关系,相敬相爱,互相尊重。‘上交’这个词,我看不到一点尊重在里面。
男人尽了抚养义务,承担了大部分家庭责任,已经是好男人了。现在的社会不是我们父母那年代,生一堆,衣服轮流穿,最低生活质量的年代。
反问女人,在男人尽了大部分责任之后的,你们还要钱的时候,看了看自己的模样么

忆江南82 发表于 2022-9-30 09:27
是什么自信让你觉得万把块觉得还可以的

这个工资在吉安,多不敢说,超过至少5成以上的人了吧。如果是打工一族,超过8成了吧?这不可以,那怎么还叫可以?

你做的很可以了,你的优势的赚钱能力和收入(但收入存在不定因素)。 你把你的优势给了女人,请问你靠什么让女人崇拜你,别听什么鸡汤,经济基础永远决定上层建筑。虽然夫妻之间互敬互爱,但仍然需要一个能力强三观正成为核心,不仅有利于家庭的稳固,更有利于后代的成长,家族的长久。
你需要做的就是赚更多钱,二万,三万,至少在本地一旦到了五万,就不会听到这些上交的声音了,健身减重看书,护肤打扮干净,到时候家里开销多给点。
那时候你听到的都是好话以及仰慕

我觉得不交比较好。女人赚钱自己花,男人赚钱养全家,能这样我觉得很OK 。你千万不要给你老婆工资卡,她拿着工资卡还得不舍得给自己花,双方父母生日 逢年过节 老公小孩生日 礼尚往来 油米酱醋茶都她在弄,啧啧,还是不要上交的比较好,交给了老婆,你老婆得累死。真的,你要是交钱给她,她不一定舍得花,你逢年过节还要给她买礼物 ,钱给了她,你没钱怎么买,她自己更不舍得买,她就想着给你们买。所以千万不要委屈你老婆 给她什么工资卡

那你就多努力,把工资赚到2万,一半叫公司发现金,一半叫老板转账,两全其美。

我认识的,凡是老婆叫老公交工资的,生活都过得鸡飞狗跳。

本拉风 发表于 2022-9-30 10:33
这个工资在吉安,多不敢说,超过至少5成以上的人了吧。如果是打工一族,超过8成了吧?这不可以,那怎么还 ...

自信点,18年国家统计局的数据是月入超过一万的,占总人口的3%

SimonL 发表于 2022-9-29 18:13
不想让老婆管钱的男人都是有问题的男人,前提是这个女人不是乱花钱的女人

女人为什么就想管着男人的口袋呢,只是因为所谓的安全感?