进自己小区也要扫场所码,大家认为合理吗?

小区居民,本就这个场所的人,扫不扫码,早早晚晚都在这个场地里。这个场地万一出问题,扫码的,没扫码的一个也逃不了关系,不是吗?
从这个意义上说小区居民扫本小区场所码没有意义,反而麻烦民众,紧张政群关系。
个人理解是,小区场所码要扫,是给来访小区的外来人员扫的。他们来了就走,打卡留痕才是应该的。这对于流调才是有用的。
前天傍晚我从菜地浇水骑电动车回小区,临进门,一红马褂远远的淡淡的冷冷的毫无表情的叫“扫码"、“扫码"。我回应"就本小区的居民"。 “也要扫,去过超市回来就要扫“,还有那种声音。"我没去超市,就只去了菜地浇水。你看这不是装水的油瓶吗?""也要扫"。我表示无语,不想多分辩,问"这里有WIFl么?""没有"“那你手机分享个热点给我扫下"她不说话了,我就进去了。(我本来有正副5个卡,我用三个,妹妹用两个,近两年被我掉了两个手机,只剩一个卡了,放在家里,一般不带身上。带的是一个没放卡的手机。别问我怎么有那么多手机——呵呵,做电信代理时没卖完的)想来想去很是无语。
不知大家是否也一样,体会如何?

没什么不合理,就是倒逼所有人要应检尽检

我们保安火眼晶晶,500多户人,一看见眼生的就说不是这个小区的

不合理的事太多了啊

那就不要扫啊  核酸也不要去做

LingDragon 发表于 2022-09-30 14:34
那就不要扫啊  核酸也不要去做

我有一个想法,正想给市长信箱写信,题目是《应该鼓励居民申领黄码》。

扫场所码并不只是为了确认你是不是来了这,而是看你扫码后的核酸时间和颜色。

弦月aaa 发表于 2022-09-30 14:42
扫场所码并不只是为了确认你是不是来了这,而是看你扫码后的核酸时间和颜色。

没必要看呀,如果是羊的,早就被拉走了,所以是否绿码没必要看。而且他离我那么远,就算我扫了,我假假的扫一下,他也不知道我真扫还是假扫呀,更不知道我是绿马,还是黄马呀。

你也说了是方便流调,流调除了地点,时间节点也是很关键的一个,能扫就扫下吧,麻烦不到哪去。

冷知君 发表于 2022-09-30 14:46
你也说了是方便流调,流调除了地点,时间节点也是很关键的一个,能扫就扫下吧,麻烦不到哪去。

就是这样,扫一下就耽误一两分钟