进自己小区也要扫场所码,大家认为合理吗?

我有个想法,不敢说,但是实在是憋不住了,疫情到现在捅喉咙捅了几十次了,明明每次都是阴性,是补是一定要捅到阳才肯放过大家。

威知 发表于 2022-09-30 14:53
我有个想法,不敢说,但是实在是憋不住了,疫情到现在捅喉咙捅了几十次了,明明每次都是阴性,是补是一定要捅到阳才肯放过大家。

羊了更要捅。除非放开躺平,不然被捅的日子还有很多

做回真正的自己 发表于 2022-09-30 14:49
就是这样,扫一下就耽误一两分钟

嗯,说的也没错,也有错。就比如说拉屎大家都知道要脱裤子,但是放屁大家就不脱裤子了。如果你硬要要求放屁也必须脱裤子,那也就是一两分钟,不是特别麻烦的事情呀。比喻不是很文雅,但道理是这样。
往深一点说,如果只一个人,如果没有人的时候,扫码也没什么关系。不过人多的时候就不一样了,本来不必要面碰面的,扫码就像朝圣一样,大家必须聚在一起了。
如果要扫码,如果她要看我的码,她一天不只是面对面过100个200个人,即便她自己不是红马,那没准其中有那么一两个红马呢,即便所有人都不是红马,没准其中有那么一两个人正在红马的路上呢?对吧。
这种情况下多此一举就要酿大祸了!

保安大哥们也没办法认全小区所有的业主吧,再说了如果有业主接触了阳的人,就因为他没有扫场所码追查不到他的行程那只能通过他的口述,如果扫了场所码就可以通过数据精准追查啊,耽误一点点的时间而已。要全民参加才叫全民抗疫

小区人来人往那么多人,哪个认识你;谁叫你不是带个洒水壶混进来

找各种理由不配合的人多了,疫情防控的难度就大了。全国推广的操作一定有其科学性和必要性,虽然对你个人而言稍许麻烦,但是,这个操作一定是利大于弊。

@吉安股战场 发表于 2022-09-30 15:04
嗯,说的也没错,也有错。就比如说拉屎大家都知道要脱裤子,但是放屁大家就不脱裤子了。如果你硬要要求放屁也必须脱裤子,那也就是一两分钟,不是特别麻烦的事情呀。比喻不是很文雅,但道理是这样。
往深一点说,如果只一个人,如果没有人的时候,扫码也没什么关系。不过人多的时候就不一样了,本来不必要面碰面的,扫码就像朝圣一样,大家必须聚在一起了。
如果要扫码,如果她要看我的码,她一天不只是面对面过100个200个人,即便她自己不是红马,那没准其中有那么一两个红马呢,即便所有人都不是红马,没准其中有那么一两个人正在红马的路上呢?对吧。
这种情况下多此一举就要酿大祸了!

你的歪理还真多!

一代人 发表于 2022-09-30 15:40
你的歪理还真多!

不是歪理真多!是很多事情,咋一看,嗯,没什么问题,但往深看,往细看,诶,还真有一些问题。