[谈婚论嫁] 说说吉安的彩礼在多少范围内是可以接受的

风之韵 发表于 2022-10-03 17:14
就这么点b钱还左拍又摆的,有啥意思,日子过好了比啥都强像浙江几百上千万那不摆条街

你说的对,但是我们江西人就喜欢摆脸啊

喝着啤酒唱情歌 发表于 2022-10-03 13:48
这个是我朋友家嫁女儿,男方给了彩礼28W,女方配了辆轩逸小车作嫁妆

你曲解了陪嫁的意思吧,如果男方给了28万礼金,女方这钱给了小俩口,另外女方再送了辆车这才叫陪嫁,不然那还不是等于男方买的车,陪嫁个毛线呀!当初我结婚的时候男方给的礼金,父母直接给我们了,另外送了一套大三居,这才是真正意义上的陪嫁

静谧 发表于 2022-10-03 17:57
你曲解了陪嫁的意思吧,如果男方给了28万礼金,女方这钱给了小俩口,另外女方再送了辆车这才叫陪嫁,不然那还不是等于男方买的车,陪嫁个毛线呀!当初我结婚的时候男方给的礼金,父母直接给我们了,另外送了一套大三居,这才是真正意义上的陪嫁

你说的这种陪嫁在吉安基本没有,彩礼钱给了女方,就和男方没关系了,想怎么用都和男方无关了,所以说女方买车用的钱虽然是男方的彩礼钱,但是也能算是陪嫁。

空白格2016 发表于 2022-10-03 19:18
你说的这种陪嫁在吉安基本没有,彩礼钱给了女方,就和男方没关系了,想怎么用都和男方无关了,所以说女方买车用的钱虽然是男方的彩礼钱,但是也能算是陪嫁。

正解

空白格2016 发表于 2022-10-03 19:18

我就是吉安市市区土生土长的,我知道父亲同事朋友家有女儿的大部分都是男方给的礼金女方父母当场就直接给小夫妻,女方父母也会给比男方少一点陪嫁钱给小夫妻,以前吉安市区父母在单位上班的基本都这样,怕人说卖女儿。现在现在什么情况就真不清楚了

静谧 发表于 2022-10-03 20:25
我就是吉安市市区土生土长的,我知道父亲同事朋友家有女儿的大部分都是男方给的礼金女方父母当场就直接给小夫妻,女方父母也会给比男方少一点陪嫁钱给小夫妻,以前吉安市区父母在单位上班的基本都这样,怕人说卖女儿。现在现在什么情况就真不清楚了

我以前也是这么认为的,后面现实给我上了一课

免彩礼合理。两头婚也合理。

相中了彩礼不是问题

好多人就是钱啊,赚钱啊,当然钱很重要。但是没有一个级别差,其实幸福感提升没那么大,边际递减效应。结婚还是要要认知和三观要相适应。

喝着啤酒唱情歌 发表于 2022-10-03 13:48
这个是我朋友家嫁女儿,男方给了彩礼28W,女方配了辆轩逸小车作嫁妆

也看女方条件,一般的给28万的彩礼,女方摆完酒钱,其他的都给女儿。女方条件好给28w起码买个30万的车给小两口了