楼主: 飞龙在天-1

有学区房需求的可以了解一下

飞龙在天-1 发表于 2022-10-14 08:21
你对学区房的要求有点高啊,你先过来了解一下这边的学区再发表看法吧。

杜鹃路小学 就是附小分校  
新白鹭洲中学  我咋会不知道呢  
这些学区你放在城北 就完全抬不起头

LingDragon 发表于 2022-10-14 08:34
杜鹃路小学 就是附小分校  
新白鹭洲中学  我咋会不知道呢  
这些学区你放在城北 就完全抬不起头

杜鹃路是附小城南校区,不是挂名的分校

不将不迎 发表于 2022-10-14 09:08
杜鹃路是附小城南校区,不是挂名的分校

我知道啊

附小城南校区定位是市直学校,这就是高起点,白鹭洲中学两边老师是流通共用的,现在差就差在生源一般。中考就一两届学生考试成绩已经逼近你说的那几所城北学校了。过两年生源好了你再来看看这两所学校,附近房价就能说明问题,大家花钱买那里就是买学区。

飞龙在天-1 发表于 2022-10-14 10:16
附小城南校区定位是市直学校,这就是高起点,白鹭洲中学两边老师是流通共用的,现在差就差在生源一般。中 ...

那是因为城南其他学校实在是太差了,矮个子里面拔高个子,显得新七中好一些,也不看看其他是什么学校,三中,四中,五中,神岗山,拿全市来说,只拿七中城南校区来说,也就是中等水平

sonfonm 发表于 2022-10-14 11:02
那是因为城南其他学校实在是太差了,矮个子里面拔高个子,显得新七中好一些,也不看看其他是什么学校,三中,四中,五中,神岗山,拿全市来说,只拿七中城南校区来说,也就是中等水平

除了一中领先一个身位,私改公后还不一定(生源质量没有这么好了),哪个学校敢说一定比新七中好。难道是老七中和新七中自己和自己比么?

只要是个学校就是学区

飞龙在天-1 发表于 2022-10-14 10:16
附小城南校区定位是市直学校,这就是高起点,白鹭洲中学两边老师是流通共用的,现在差就差在生源一般。中考就一两届学生考试成绩已经逼近你说的那几所城北学校了。过两年生源好了你再来看看这两所学校,附近房价就能说明问题,大家花钱买那里就是买学区。

嗯嗯

飞龙在天-1 发表于 2022-10-14 12:18
除了一中领先一个身位,私改公后还不一定(生源质量没有这么好了),哪个学校敢说一定比新七中好。难道是 ...

一直就没看到新七中的成绩单,只是有今年有人发的中考最高成绩,一中814和807,城北学校一个807,但是没见过发七中的,说明肯定没有比这更高的