交警大队和车管所是同一家单位吗?

请问车管所和交警大队是同一家单位吗?我比较孤陋顾问,实在不清楚。做为一名热爱吉安的好市民,我遵纪守法,得到电动车挂牌的消息,我弟二天就去上牌照了,但是牌照在我骑车过程中遗失了。为出行方便,我请假半天,到派出所报案,并且取得派出所开具电动车牌照遗失报案回执,加盖了派出所的公章,然后又请假半天到吉州区车管所去补牌照,但是吉州区车管所的同志却告知我,这是超标车不能补办牌照,我郁闷了。

上一次,文明城市大检查,我的爱车在停车位里因无牌照被拖走了,拖到长塘的停车场,放了一个星期。这个星期,我有车确不能骑,天天骑着飞跃兔小蓝车,总共用了30元费用,骑这个飞跃兔。文明大检查结束,我冒着炎炎的日头,到长塘停车场把我的爱车领回,又用了我一天的时间(在交警队等开车辆放行单,用了半天;到长塘领车又用了半天),那几天正值高温天气,我在领车的过程中,几乎中暑倒下,当时心中只有一个念头,我一定不能倒下,我千万不能中暑,家中还有老婆孩子在等我,一定要坚持到回去!

今天早上,我在骑车过红绿灯路口时,又一位交警拦下了我,问我牌照到哪里去了?要我拿出派出所的报案回执给他看。这究竟是怎么回事?我上班要路过好多路口,每个路口的交警叔叔都要拦下我的电动车看报案回执,我这样不是班都不用上了?是不是我要把报案回执打印出来,过塑,挂在脖子上,省得到时候又要到包里去找报案回执,耽误上班的时间!交警大队的领导,请你们与车管所的领导协商好遗失牌照补办的事情。我是一名打工者,没有时间也没有能力去协调这个事情!谢谢!

打12345反馈问题

一辆电动车搞的这么费事吗? 也真是够累的,交警是执法部门,车管所应该是车辆管理部门

车管所是交警的下属单位.......其实他们内部自己沟通更便捷,还要我们百姓来沟通

超标车三年作废,牌子丢了提前保费

老百姓太难了

一个电动车管理看出有关部门的工作作风和效率

牌照为啥不能补,真搞不懂

车管所应该是交警大队下属单位——全称应该是**交警大队**车管所。