[亲情友情] 我是儿媳妇,也是嫂子,在自己小家争权有错吗?就是公婆太不尊重我了

匿名
匿名  发表于 2022-10-27 11:16:07 |阅读模式 来自: 江西
早就想发这个贴子,问问网友是我狭隘没格局,还是大多数人都会这样。

我尽量说的客观一点。

我家和姑子一起买的房子,在同一个小区。买房子公婆没有拿钱,我也没计较这个。

以前没住一起的时候,每到周末我都会打电话让她来我家吃饭,我做几个菜,聚一聚。

我们的关系也很不错。

后来住新家了,公公婆婆来跟我们带孩子一起住,三天两头的喊姑子来我家吃饭,一到周末就把姑子喊来,我不在家,公公也会喊女儿过来,姑子带孩子来我家串门,婆婆也会留下她们吃饭。我感觉没把我这个女主人当回事,要喊也是我来喊,你再是公婆长辈,也要分清边界感吧。

有一次过年,姑子一家三口十几天不做饭,一日三餐喊过来吃饭,吃完就回自己家休息,饭点又喊过来。饭是婆婆做的,我打下手......这种事情太多了,两三年积累了不少怨气,我是敢怒不敢言,毕竟老人过来帮带孩子,我要是计较这些说出来显得我小气,毕竟和姑子关系不错,不说出来我憋在心里难受,直到有一次更过分的事情发生,我跟公公摊牌了,还告诉公公不要跟姑子讲这些,会破坏我们的关系,但是姑子也不怎么来我家了,我打电话叫来吃饭才会来,不来玩了。

我猜是公公告诉她了,这事是我错了吗?其实我和姑子没什么矛盾,就是公婆太不尊重我了,姑子的婆婆比较懒,早上不怎么做饭,我公公就让婆婆在我家多做点,他打包带过去。作为嫂子,大家会生气吗?

脸皮厚,要我才不去别人家吃饭那么久,自己家做想怎么吃就怎么吃,

俗话说得好:长嫂如娘。

这要看伙食费是谁出,父母出的就无所谓了,反正我又没出钱也没出力。

家务事理还乱,外人不好评理

头像被屏蔽
不知道,清官难断家务事。。。。家务事,小姑子,婆媳关系好难相处。。。三个女人一台戏。。。。

你家谁出钱买菜呢

后悔买同一个小区了吧?城市里不比农村,天天回来娘家吃饭什么的,都是菜地里遛遛就能弄几个菜了,打扫卫生也不用那么细致入微,说到底还是你能力底气威信不够……

不对亲生女好,对谁好!

别买一个小区