楼主: 阳光贝贝

[亲情友情] 有个朋友去年把婆家钱全部掏出来给弟弟买房,今年跟我讲说离婚了...

我觉得你朋友的父母有问题,你朋友没有问题,骨肉亲情,不就是需要时拉一把,可惜她的父母不是人。做人还是要为自己盘算,看人下菜碟是对的,父母无情,那你朋友掏心掏肺对他们干嘛?父母这话真让人心寒,有没有转账记录聊天记录什么的能证明这钱是借的?要他们还。

不是那头猪 发表于 2022-11-11 13:09
我觉得你朋友的父母有问题,你朋友没有问题,骨肉亲情,不就是需要时拉一把,可惜她的父母不是人。做人还是要为自己盘算,看人下菜碟是对的,父母无情,那你朋友掏心掏肺对他们干嘛?父母这话真让人心寒,有没有转账记录聊天记录什么的能证明这钱是借的?要他们还。

不跟老公商量就把家里的一半积蓄给弟弟?还叫没问题?就算是女方自己赚的钱,我觉得都要跟老公打个招呼,更何况是老公的钱,肯定要说一声。如果男的一声不吭把自己赚的钱给父母一半养老,估计女的都会很难接受,至少要讲一声,这不是钱的事情,尊重知道吗,结婚了就不是一两个人的事,说实话,如果我是这女的,我肯定会找老公商量,然后再跟公公婆婆讲一下,说明情况去帮弟弟,一家人有商有量。如果老公不同意,先说服老公,看看老公的意思,弟弟要买房 姐姐条件好,拿点钱是可以的,但拿多少,拿个首付? 拿个十来万(十万是可以不用还,多的肯定要还),剩下的写借条,这样退一步跟老公去讲,看看老公怎么想,老公同意了,再跟公公婆婆讲一下这个事情原委,如果公公婆婆不同意,就让老公去做思想工作,不是要征得同意,是要拿去去的钱,大家都有数,大家都要开心 不要伤和气。反正我觉得,一家人,爸爸妈妈公公婆婆 都挺重要的。

焦糖爆米花 发表于 2022-11-11 13:42
不跟老公商量就把家里的一半积蓄给弟弟?还叫没问题?就算是女方自己赚的钱,我觉得都要跟老公打个招呼,更何况是老公的钱,肯定要说一声。如果男的一声不吭把自己赚的钱给父母一半养老,估计女的都会很难接受,至少要讲一声,这不是钱的事情,尊重知道吗,结婚了就不是一两个人的事,说实话,如果我是这女的,我肯定会找老公商量,然后再跟公公婆婆讲一下,说明情况去帮弟弟,一家人有商有量。如果老公不同意,先说服老公,看看老公的意思,弟弟要买房 姐姐条件好,拿点钱是可以的,但拿多少,拿个首付? 拿个十来万(十万是可以不用还,多的肯定要还),剩下的写借条,这样退一步跟老公去讲,看看老公怎么想,老公同意了,再跟公公婆婆讲一下这个事情原委,如果公公婆婆不同意,就让老公去做思想工作,不是要征得同意,是要拿去去的钱,大家都有数,大家都要开心 不要伤和气。反正我觉得,一家人,爸爸妈妈公公婆婆 都挺重要的。

补充,爸爸妈妈公公婆婆重要,老公最重要,要尊重,真的要互相尊重和理解。这几点很重要。 就是聊天,不要互激

头像被屏蔽
我父母也是叫我结婚了也煮饭给我弟弟吃,给侄子侄女吃,照顾 他们。。。。我直接说,我结婚了,这样子他们有意见,我都没有煮给我家婆他们一家人吃,没有煮给老公吃。。。有些父母养女儿是为了帮他们干活,做事,用来用的,根本不是用来爱的。。。是利用女儿。。。都是心疼儿子,女儿根本没把当人看。。当保姆。。。。

头像被屏蔽
我不会什么听父母的,我结婚了,我就是尽量不怎么和娘家人走太近,照顾好自己的小家庭,,因为弟弟他们长大了,我不可能照顾他们,又不是他们没有成年,须要照顾,我相信他们要靠他们自己。。。他们都成家结婚了,还要照顾,当是少爷。。。真是惯的。。我没这个义务去照顾巨婴。。。

头像被屏蔽
如果我弟弟没钱结婚,我会和我老公商量借一点钱给弟弟,给是不可能,除非自己的钱,没钱就不要结婚。。我身边有很多家里有弟弟的,都是姐姐凑钱给钱给弟弟结婚生小孩,拿着老公的钱帮弟弟结婚生小孩还帮带小孩。。。。。

头像被屏蔽
很多父母都不是真心爱着自己的子女,都是利用子女。。。。都是为父母做贡献。。。。为了他们的幸福着想。。。

碳水脑袋 发表于 2022-11-11 12:41
我是说一般,话说发帖为什么要说别人的事

因为觉得太奇葩了,就想说说

夏日蛙鸣稻香村 发表于 2022-11-11 11:23
所以婚后的女人要以自己的小家为主,不要分不清主次,扶弟魔式的自我牺牲只会让你没有了家庭也没有了亲情,压榨你的娘家也压根不会真正为你着想!

是啊,也不是说不能帮,但是得心里有谱

空白格2016 发表于 2022-11-11 11:32
还有这样坑自己女儿的?女儿是亲生的吗?

唉,真有这种人,我家村上以前还有50多还在生儿子的,前面几个女儿都送走