楼主: moonlight

[情感话题] 同学的爸爸得新冠走了才56岁参加葬礼我同学哭的很伤心,看到我也很难过。

瑞幸幸 发表于 2023-01-10 22:09
那为什么别人能考上公务员 你不能呢?

如果人人都当公务员,大家都去吃屎?

公务员朝九晚五,一辈子一眼到头,勾心斗角,没担当,游手好闲,不是我羡慕的职业。

我只是为这种不公平,合法剥削的制度感到悲哀,一个有良知敢说真话的中国人。

idt 发表于 2023-01-10 22:30
心里不要只装的下钱。

我的眼里不只是钱,我的格局观里是公平二字。
什么时候我们普通百姓保障能像欧美国家一样,不要有权有背景的生病住高级病房,普通人没钱只能等死。

步行街闲逛 发表于 2023-01-10 22:41
考上也不是剥削的理由,大家都退休了,对社会的价值都一样,都是闲着,退休金差距不应该这么大。

我的认识观里,机关单位混日子的对社会的贡献,还没有凌晨四五点扫大街的阿姨贡献大。人家扫地美化了卫生,捡矿泉水瓶子节省能源。

QQ1058700619 发表于 2023-01-10 23:43

公务员朝九晚五,一辈子一眼到头,勾心斗角,没担当,游手好闲,不是我羡慕的职业。

我只是为这种不公平,合法剥削的制度感到悲哀,一个有良知敢说真话的中国人。

说的有点过了 不能以偏概全吧
这个公平不公平 都不是说他人造成的
也就是个职业而已  每个职业都不同
说实话 公务员付出的辛苦也不少  
其他工作的也有轻松的  
每个人只能胜任自己适合的工作吧

LingDragon 发表于 2023-01-11 01:10
说的有点过了 不能以偏概全吧
这个公平不公平 都不是说他人造成的
也就是个职业而已  每个职业都不同
说实话 公务员付出的辛苦也不少  
其他工作的也有轻松的  
每个人只能胜任自己适合的工作吧

主动干事的少,有担当敢干事的更少。

打混,自保应该占7成。

头像被屏蔽
所以女人眼睛也要看长远。以后某些职业都是女性地位做主导,孩子还是要生,你身边的同学同事也要明白这一点。找条件好的不要无非就是怕有朝一日靠不住,找条件一般的又怕养不起孩子。未来的女性地位可真独立。真有地位

头像被屏蔽
QQ1058700619 发表于 2023-01-11 01:27

打混,自保应该占7成。

同志,
达瓦里氏。
我们看问题要看整体
尤其是工农群众为核心的.......

不是那头猪 发表于 2023-01-10 19:13
瞎说,绝大部分超过5000

确实,我家三个退休的老师,都在5000以上,这还是普通的老师,一个初中,两个小学,可别说公务员退休更少哦

QQ1058700619 发表于 2023-01-11 01:27

打混,自保应该占7成。

这种不一定  这么多人觉得公务员自在 又考不上 这个也是个问题

QQ1058700619 发表于 2023-1-10 23:43

公务员朝九晚五,一辈子一眼到头,勾心斗角,没担当,游手好闲,不 ...

你都看不起,你悲哀个毛线,你应该比公务员过得好多了,有什么悲哀的?