[情感话题] 婚后如果发现女方不能生育,你会选择离婚吗?

我有个朋友,我们高中大学都是一起的,一个寝室。他有个事最近跟我说的,想听听大家的想法。

他跟他女朋友是网恋,打游戏认识的。网恋了两年见面。随后生活了大概六年的时间吧,中间分开过一段时间,后来又在一起了。

去年结婚,结婚后才发现这个女生不能生育,去检查之后确定是女方那边有点问题,应该是先天发育导致的什么问题,他现在为了要个孩子已经花了十几万了,听他说是想试试试管行不行。

他每个月赚一万多,房子目前还没有着落,为了生孩子已经开始背债了,而且听他说试管也不一定能行,就是试试看。

不知道说啥好,感情上来说因为女方不能怀孕就立马离婚好像太薄情寡义了,但是万一女方真的生不了,想要个自己的孩子我觉得也没什么可指责的

你朋友都没说什么,你帮人家想要不要离婚?

不是那头猪 发表于 2023-01-11 17:41
你朋友都没说什么,你帮人家想要不要离婚?

他有这个想法

心里都有这个念头了,继续下去拖几年也还是不甘心,这样的夫妻过不到头,离了吧!
明明心里已经薄情寡义了,拖着不离婚就是重情重义了吗?薄情寡义不犯法,离了吧!明明想离还给自己戴着道德枷锁骗自己良心上的安稳有啥意思啊?误人误己啊?

我敦厚一亲戚,结婚两年没生,做试管一次成功生了个男孩,生完的第二年居然自然怀上二胎又生了个儿子

你这个朋友即使离婚,外人也不好指责,不孝有三,无后为大,这种事没落在自己头上,评论的都是事不关己的,当然说什么的都有

蝉溪人家 发表于 2023-01-11 17:56
我敦厚一亲戚,结婚两年没生,做试管一次成功生了个男孩,生完的第二年居然自然怀上二胎又生了个儿子

你这亲戚好幸运,一次就成了

早应该征求老婆意愿,如果老婆同意,花了十几万完全可以借腹生子,有的农村夫妇缺钱看重钱愿意出卖感情,生女孩5万,生男孩10万,怀孕期间好吃好喝及分娩费用另计,听说我老家村上就有这样的事情。

这个念头只会越来越强烈,迟早爆发

蝉溪人家 发表于 2023-01-11 17:56

我所在小区一对夫妻第一胎生个女儿,第二胎怀孕不上,在湖南什么医院做试管婴儿成功,生个儿子,据说费用很高,花了十万元。