返回列表 发新帖
楼主: 涵冰

[亲情友情] 婆婆让老公帮亲戚找工作,被老公拒绝了,就把我们的微信拉黑了

我有亲戚听我的去学了电,买房买车了。

事业单位 发表于 2023-01-16 12:32
亲戚是互相帮助的,你妈打电话给你肯定是觉得这个亲戚关系可以。也觉得介绍一份工作也不是什么难事。就是顺手的事。你这样推脱,让你妈没面子。我觉得不是很难的事可以帮帮。顺手的事做个顺水人情。要是难度太大就算了。毕竟是亲戚。能帮就帮。以后也许有求人的时候。亲戚比朋友的关系还是更进一步的。

说的倒是轻松,帮忙也要自己能力范围,而且还要看帮谁,帮不了直接拒绝总比答应好,答应了后面一堆事情,

事业单位 发表于 2023-01-16 12:32
亲戚是互相帮助的,你妈打电话给你肯定是觉得这个亲戚关系可以。也觉得介绍一份工作也不是什么难事。就是顺手的事。你这样推脱,让你妈没面子。我觉得不是很难的事可以帮帮。顺手的事做个顺水人情。要是难度太大就算了。毕竟是亲戚。能帮就帮。以后也许有求人的时候。亲戚比朋友的关系还是更进一步的。

说的真轻巧,工作说安排就能安排的了? 自己是局长?还是董事长?

说的再好也没用,能帮则帮,不能帮就拉到,问心无愧就好。

事业单位 发表于 2023-01-16 12:35
亲戚求我帮点小忙,我一般不会拒绝。虽然不是很熟,但是举手之劳还是会帮。这是正常的。如果难度加大,就要看关系近不近。毕竟,办事也难。

关键连媳妇也拉黑

我觉得他老公回答的没错呀

你老公这回答还不好?难道应承下来搞得你们焦头烂额?

非常理解你老公,现在的工作也不好介绍,到处都在裁员!