[亲情友情] 大家来说说养儿真防老吗?

身边的朋友有90多岁的奶奶,老人很多个子女,但是无一人照顾,各自都过的很不容易带小孩的带小孩,工作的工作,都抽不出时间,还是一个比较有能力的人花钱请人照顾,他们的子女,都因为抽不出时间照顾,而有的小孩居然有那种心理说希望老人早点走,不要磨人,也许真是久病床前无孝子,看到新闻,幼儿园门口都是接小孩的,而养老院门口没几个子女会去看,身边还有亲戚没有时间照顾老人送去养老院的。大家来说说养儿真防老?

主要看儿子被教育成什么样吧。有孝心的儿子还是很幸福的。

那种混的不上不下的儿子才靠谱

人生如梦一场 发表于 2023-01-16 18:46
主要看儿子被教育成什么样吧。有孝心的儿子还是很幸福的。

他们的小孩都很孝顺,就是躺病床上生活不能自理,照顾的他们也心累。他们还要去赚钱,不去赚钱就没钱吃饭,媳妇带小孩,没人照顾。

我家三个,都挺好,在吉安,都混的还不错。我奶奶90岁的时候在乡下,我每个礼拜都买红烧肉去看她。

伪命题,养儿防老不如买社保。

头像被屏蔽
我觉得我能吧,我爸妈老了需要我的话,我肯定会出现了,而且我也有这个经济实力。就是我爸妈和我相处太困难了,其他的还行。我觉得,看人吧,人有分好人和坏人。但是我觉得善良的人应该不会不管自己爸妈的。

头像被屏蔽
要是我爸妈对我好点的话,那我肯定会更用心的照顾他们。但是他们总是给我感觉就是那样。近不了。隔着点东西。不知道是不是人性就是如此,防着自己的小孩,相信依靠自己就是最靠谱的。有点那样的感觉。所以,父母对待子女也是那样的吧,也有可能我不是儿子的关系吧。反正就是那种感觉。

头像被屏蔽
我看着我朋友圈里同事晒娃,我觉得那些娃真幸福,现在的小孩真的是童年都得到那么多爱,父母做的真的是称职,小孩都是自信健康的成长。能遇到这样的父母真的是太幸运了。

事业单位 发表于 2023-01-16 20:13
我看着我朋友圈里同事晒娃,我觉得那些娃真幸福,现在的小孩真的是童年都得到那么多爱,父母做的真的是称职,小孩都是自信健康的成长。能遇到这样的父母真的是太幸运了。

小孩也就幸福那几年,上初中后就压力大了,不比我们上班的人轻松。天天是学习。