每到过年,发红包都和老婆弄得不愉快,我该怎么办最合适?

我有个姐姐,姐姐家生了两个孩子,我家就一个。

每次到过年给孩子发红包都吵架,我们一直都是给我姐家孩子每个人1000元红包,我姐给我女儿1000红包,总的我们出了两千元,姐姐姐夫出了1000,我老婆心里就觉得不公平不舒服,我呢其实都无所谓。

我老婆就想着今年过年给姐姐家两个男孩一人600。但是,往年都是给1000的,今年给600算啥呢?我就跟我老婆说,别为了这一千块钱闹得大家不愉快。我也不知道该怎么样啥方法合适,又不会和老婆吵架,老婆心里也能平衡舒服点。万能的朋友们给我出点主意吧!!

评分

大事兄 + 20 被推荐到首页,恭喜你荣誉无限!

城里人有钱看不懂,乡下兄弟姐妹间没有给对方小孩压岁钱

你姐姐做人太差了,一般来说,中国女人是很顾娘家人的,都会贴点给你这个弟弟的,这还年年占便宜。

我是做姐姐,也是弟媳。包了600也可以,如果平时姑姑给小孩买了衣服,那1000也没事。估计做姑姑的也不对,我家也经常因为这种包红包闹,要说不对,双方都有,不是一边的问题。人情往来是有来有往

吉安刘洋 发表于 2023-01-20 17:29
这就是我讲的弟媳是祸作子,吃不得点亏尽是些算计生些是非。
只要工资没上交,私房钱里拿些偷偷给,姐姐大都能体谅老弟顾全大家。

这话说的,多财大气粗。你又给了双方侄子侄女外甥外甥女多少红包呢

蝉溪人家 发表于 2023-01-20 17:31
城里人有钱看不懂,乡下兄弟姐妹间没有给对方小孩压岁钱

我也希望可以互免,因为每年都吃亏

你父母还会给外生红包这怎么算呢?姐姐经济好红包就还是包大些吧,姑姑是从不省侄子侄女的。

吉安刘洋 发表于 2023-01-20 17:29
这就是我讲的弟媳是祸作子,吃不得点亏尽是些算计生些是非。
只要工资没上交,私房钱里拿些偷偷给,姐姐大都能体谅老弟顾全大家。

姐姐但凡懂点事,也不能年年如此操作,弟弟再,亲结了婚也是两家人,弟弟的钱不是弟弟一个人的是人家两夫妻的。弟弟年年给2000,姐姐年年还1000。弟媳妇有意见是很正常的,人都要换位思考。

心疼钱干脆不给还好一点。以前按1000给红包,现在来降不好呀。

吉安刘洋 发表于 2023-01-20 17:55
计较些这样的没意思。
看过我前些发的讲彩礼红包的帖子,就可知,这玩意讲个“尽心、尽力”,没能力打空手也没关系。
少些市侩,学会对别人好。

谈钱就是感觉伤感情