楼主: 雪碧2023

高昂的彩礼层出不穷,彩礼为什么会越来越贵?

呼吸空气的鱼 发表于 2023-01-21 14:14
为什么要彩礼呢?是什么原因引起的

结婚为什么要彩礼
结婚为什么要彩礼   结婚为什么要彩礼,彩礼在古代被称为聘礼,通常是男方娶他家女子为妻时,应当向女方家下聘礼或彩礼。很多人不明白为什么结婚要给彩礼,下面一起来看看结婚为什么要彩礼。  结婚为什么要彩礼1  一、结婚为什么要彩礼  1、彩礼是女人的退路  很多地方都会有彩礼和陪嫁的习俗,男方给予女方彩礼,也是给予女方的一种保障。婚姻生活并不如恋爱,有很多的柴米油盐,没有金钱支撑怎么生活。当婆家生活不好,彩礼钱就是女方的退路的保障。  2、彩礼是传统的风俗习惯  男女结婚,男方给予女方彩礼是自古以来就有结婚风俗,也是男方为了表现自己的一种方式。向女方父母展现,自己有能让妻子幸福的能力,也是对女方父母养育女儿长大的一种报答。  3、没彩礼男人不容易珍惜  婚姻是复杂的,不是说不掺杂金钱的婚姻就是幸福的。你不问他要彩礼,他就有可能问你要钱,最后轻视你不把你当人看。很多事后都证明一个道理:太容易得到的东西,人们又不知道珍惜。  很多女生觉得,谈钱很俗气,有伤感情,但你要知道,没有彩礼的婚姻,不一定会幸福。刚开始为了男方考虑,不收彩礼钱,之后他们也并不会感谢你,相反男方可能会认为不收彩礼钱,这么想嫁给自己的儿子,反而轻视女性。  二、结婚彩礼给多少重要  彩礼重不重要,小编认为是重要的,所以女生需要向男方要彩礼,但彩礼的多少也需要根据习俗、男方条件决定,不能狮子大开口。  现如今生活水平高了,彩礼钱也跟着水涨船高。不过彩礼钱多少还是要根据当地的风俗习惯,男方的经济条件等因素合理要求,毕竟彩礼的多少并不代表两人婚姻关系的好坏。  现在的彩礼钱,家庭普通的给个10万上下;家境较一般的在3—5万左右;家境好的彩礼钱也会更高一些,十几万,几十万甚至上百万也是可能的。  结婚为什么要彩礼2  一、结婚为什么要给彩礼  1、结婚准备彩礼是为了图一个好的彩头,而且这是从古至今流传下来的婚礼习俗,寓意比较好,代表对新人的美好祝福,希望一对新人结婚之后,婚姻生活能幸福美满。  2、另外结婚是准备彩礼是为了尊重女方父母,根据调研表明,绝大多数情况都是女孩子嫁到男方家,而且以后生育孩子,孩子也会跟男方家一个姓,而女方家将女儿抚养长大也是很不容易的,所以准备彩礼节送给女方父母是非常合适的。  3、不过在如今这个时候会彩礼钱越给越多,特别是在农村还有一些比较偏远的地区,结婚就跟卖女儿

头像被屏蔽
呼吸空气的鱼 发表于 2023-01-21 14:14
为什么要彩礼呢?是什么原因引起的

钓鱼,约不约,这样一来 只要窝打的好,不止一条鱼上钩

我冇周末 发表于 2023-01-21 14:39
钓鱼,约不约,这样一来 只要窝打的好,不止一条鱼上钩

哦,我本是其它写法作答,看他恰好 “潭中四条鱼”又来了,所以脑子临时一念改以钓鱼来写的。
你是咋也想到的?

头像被屏蔽
吉安刘洋 发表于 2023-01-21 14:51
哦,我本是其它写法作答,看他恰好 “潭中四条鱼”又来了,所以脑子临时一念改以钓鱼来写的。
你是咋也想到的?

你是我的眼
乾坤万里眼
时顺百年心
                  我也是一条鱼

农村我不评论,城市家庭经济条件尚可的都是双方父母给了小两口,所以说现在的孩子幸福,一结婚什么都有了。

清风自来 发表于 2023-01-21 17:07
农村我不评论,城市家庭经济条件尚可的都是双方父母给了小两口,所以说现在的孩子幸福,一结婚什么都有了。

想过的幸福,要靠几代人的努力才会有。一代帮一代。

匿名
匿名  发表于 2023-1-21 19:05:23 来自: 江西
这种帖子看多了,人和人的信任感都没了。

再熬几年,适婚的都老了,也就平衡了。

农村结婚标准再升级:二甩三边四轮。

头像被屏蔽
雪碧2023 发表于 2023-01-21 13:50
真正优秀的男人,都是女的追男的,很多女人抢着要。还不要彩礼。啥都不要。还不要钱。

我妈说娶我不要彩礼,我说我妈是不是糊涂了,我有那么廉价吗?你不要,我也不能不要。该给对的不能少。连彩礼都不愿出的男人有什么出息。

匿名 发表于 2023-01-21 19:05
这种帖子看多了,人和人的信任感都没了。

再熬几年,适婚的都老了,也就平衡了。

世界上除了父母靠谱点,别的人都会留心眼。别的人都随时会离你而去,不分男女。男人女人没有价值谁都不会要谁。