[情感话题] 我来说说总结我领悟观察现在现在的婆媳关系

头像被屏蔽
为什么有的人婆媳关系不好,身边别人的家婆都喜欢和我吐槽他们的媳妇不好,总结的原因是因为年轻人打麻将,小孩家婆带媳妇不做事,反而遭嫌弃,嫌这带的不好那带的不好,现在年轻人想着享受吃好的穿好的用好的爱打扮,上一辈的人吃过很多苦,省吃俭用,家里的剩菜都是老人吃。消费观不同,大部分家婆都是很好的,都是勤劳俭朴,吃苦耐劳,都是希望儿子幸福的。我的家婆很强势,但是对我还可以,虽然也有矛盾,但是他要么出钱要么出力,炒菜从来没叫我炒过,碗都不叫我洗,存款密码都告诉我,有多少钱都是告诉我,我感冒发烧也会过来照顾我,他生病我也会照顾他,早上起不来,他天天发微信叫我起床,后面买了个小爱音箱,就起床不要别人叫了,都说叫我好好带小孩就够了,她是个勤劳的人,闲不住,我减肥不吃饭少吃点骂我吃,和我父母一样对待我,虽然上一辈的人说话有时候好像吵架,但是心不坏。都是希望家庭和睦。两代人必免矛盾的方法就是分开住。其实有时候改变自己的脾气心态就好了。很多人结婚了就老和别人的妈计较,其实真没必要,他们年轻帮过我们,也应该好好对待他们,老了也应该好好照顾他们。爱乌及乌,都要包容理解。

我今天坐月子第5天,家婆就住家附近,不管不顾,什么事都是自己做,腰酸背痛,白天黑夜没得休息。这种事真没办法原谅

头像被屏蔽
你又没说到重点,
婆媳关系取决于儿子在两个人之间的关系

等80、90后当了家婆不晓得谁照顾谁了,大家都不会做,不愿做,都是手机不离手

头像被屏蔽
简单的说就是—母亲和我媳妇

有这样的心态难得,为你点赞!
婆婆对媳妇一般都会很好的,只是有的媳妇婆婆好的时候就认为是应该的,而有一点不好就记在心上

头像被屏蔽
瑜工e3 发表于 2023-01-22 19:54
有这样的心态难得,为你点赞!
婆婆对媳妇一般都会很好的,只是有的媳妇婆婆好的时候就认为是应该的,而有一点不好就记在心上

常记别人的好只要别人不故意伤害我就行。缺点谁都有。

头像被屏蔽
我冇周末 发表于 2023-01-22 19:44
你又没说到重点,
婆媳关系取决于儿子在两个人之间的关系

我老公不会偏心大部分站我这边因为他知道他妈强势,就是说合不来就少来往,少说话。

头像被屏蔽
大大的一休 发表于 2023-01-22 19:35
我今天坐月子第5天,家婆就住家附近,不管不顾,什么事都是自己做,腰酸背痛,白天黑夜没得休息。这种事真没办法原谅

这种家婆很少了,身边家婆对媳妇月子不照顾是大部分因为生了女儿,重男轻女。

头像被屏蔽
蓝天白云3.6 发表于 2023-01-22 19:59
我老公不会偏心大部分站我这边因为他知道他妈强势,就是说合不来就少来往,少说话。

你也强势
实事求是