感觉越来越讨厌过年

我想问问你们家的姑子会大年三十在娘家,然后初一一早就来 一住就是到初5.6的吗?(还有一个巨调皮的大魔王)然后她婆家请客还要买菜来娘家请的? 本来我今年工作原因就大年三十休了一天,两孩子又还小,小的才一岁,家公家婆在老家就不能全心全意的带娃,每天这忙那忙的,忙完了又想出去玩,每年过年都是这样,然后每次又要说累…  
         去年过年也是,刚出月子回的老家,一边要带小的一边又要看着大的,婆婆忙的一天到晚看不见人,结果她还在那摔门,初二我们就出来了,然后婆婆又在那些亲戚面前说我们怎么怎么的…  有娃的这两年太难了,什么委屈都只能往肚子里咽、婆婆这人很会装好人,有外人在的情况下她心里多大的气都会收着好像没事一样,然后还来假惺惺的带娃。还有一点我就搞不懂,为什么她们在乡下会忙的一天到晚的看不到人,我回娘家,我爸照样每天有空给我带娃…

在我们这边没有这样的事

请客吃饭礼尚往来就是这些规矩多,来客来亲戚都是要请一两桌,能不累么

爹娘都是自家的好

你老公呢?是出去赚大钱了吗?那你可以拿着钱出去旅游啊
因为我是全职,不太懂你这种平时有人帮忙偶尔没有的苦,我个人更喜欢自己带不要老人家插手,反正平时也不带不需要偶尔的关心动摇我方军心以后我不好管理
你自己也说回家你父母会帮你带,回家谁不是小公主
公婆如果做了什么让你不舒服一定回报给你老公,就是这样

年,听说是一种凶猛的食人兽。过年本来就过难。因为驱赶害兽而放爆竹,因为过难,灾难过了才放爆竹庆贺。

我已近二十年不过年了!

亲属、亲戚、朋友,他们过他们的,反正我不过。

我们村也有一些女人初二回娘家一玩就是一个星期,外地的很远的我能理解,就一个市的就没必要

在娘家住久了,嫂子弟妹肯定嫌弃