春节前后二三事之完结

过年嘛,总免不了去串门,现在的小学生也都非常诚实,我朋友的孩子就给她的妈妈做了一份年终总结:她朋友买了宝马,她闺蜜买了大奔,只有她还在开着雅迪勇敢做自己,晚上不睡早上不起,唯一拿得起放不下的是筷子,唯一陷进去出不来的是被窝,给自己花钱一掷千金,给孩子花钱扣扣搜搜,再甜也不能甜孩子,再苦也不能苦自己,穷养儿子穷养女,富养妈妈长身体...

这位小朋友,诚实虽然是好品德,不过不兴讲给我们听啊!小时候过年我最害怕两件事情,一是寒假作业,二是在开学时才想起有寒假作业!结局也很舒服,竹条加碘伏,边抽边消毒~相比起现在的小孩来说,我们那时候的寒假作业确实是比较少,我们都是论本的,而他们却是论箱的,而且他们学校还推出了课后延时服务,嗯~这是什么服务啊?为啥听着我都想隔空付费呢,我建议严查校长祖上三代!

长大之后,有两件我最害怕的事情,一,是我没赚到钱,二,是我的亲戚们都赚到钱了!最可气的是他们居然不借钱给我,这就是我为何会去到人生地不熟的地方苦练我的括约肌,夹断这些负心人的原因了...

其实越长大越害怕过年,童年的快乐已经随着年龄慢慢消散了,过年也逐渐变成了年关,他们讨论我的穿着、分析我的收入、质疑我的性格、好奇我的酒量,情到浓时还会让我当众表演个才艺...我不就是回家过个年嘛,搞得我好像又要开始上钟了一样~

记得小时候,每当和亲人一起看电视,一旦出现有亲热的镜头,我爸就会不动声色的转台,次数多了我就忍不住了,我跟他说:爸,别害羞了,有什么不懂的可以直接问我嘛~

现在长大了好不容易放下手机全家一起过年看看智能电视,打开一个电视居然需要两个遥控器、3个清晰度、充4次会员、5分钟广告还要花6元跳过、7集以后还要开启8元抢先看,再这样下去的话启强哥就不去旧街厂开鱼档啦,直接去做互联网企业多强盛啊,可给咱安欣省事多啦!

一步一步步步为营

别剧透,我正在分析谁是调查组中的腐败分子,太压抑了感觉扳不倒高启强啦!

一天四篇,刚上班就这么拼,应该给你个劳模

见众生见自己 发表于 2023-01-29 16:39
一天四篇,刚上班就这么拼,应该给你个劳模

差不多的事,一次性写完吧,不然过几天没有年味儿了,就不好提了

竹条加碘伏 边抽边消毒,你是过来人啊 哈哈!