聊聊生孩子

上次看到一位麦友发帖问顺产和剖腹产的问题,我也计划这一两年内完成二胎,所以比较关心这个问题。
说下我的经历,欢迎姐妹们交流经验,说实话,我是有点害怕生孩子的过程,有种阎王殿走一遭的感觉,不确定因素太多,并发症太多。
所以,我对论坛里那些没事就歧视贬低嘲讽女性的人极其厌恶,大巴神一样,当然这是题外话,提一下我的态度懒得去讨论了。别来杠,我懒得跟你杠!
我家宝宝今年10岁多一点,当时生他的时候是很懵懂的,什么都不懂!真的什么都不懂!也没有什么害怕紧张的心理。他是顺产的,当时我有个亲戚在医院(很亲的亲戚),她跟我说一定要顺不要剖。我家宝比较大,生出来7.9斤,头围也偏大。发动得比较晚,40周+5才发动。我当时什么都不懂,不知道害怕,只是觉得过了预产期宝宝还没发动有点急,他奶奶当时也跟我说要不去医院剖腹产算了,当时我那个亲戚说,不要剖,定时来检查。临近预产期我几每天都去医院检查,我家到医院步行就十分钟,我每天像逛超市一样去医院逛逛。检查我的情况很好,头位,没有脐带绕颈,医生说胎儿头有点大。但是我整个孕期真的是有一顿没一顿的,有时候一天只吃一顿饭,当时没人照顾我,自己也没什么食欲,又懒得做饭,当时年轻啥都不懂,不知道不吃饭对胎儿的影响,但幸运的是就这样娃还是长到了7.9斤。
废话有点多,下面讲重点,我发这篇帖子只是想多些姐妹交流,匿名交流也行,让我不那么恐惧生孩子。真的很矛盾,又喜欢孩子又害怕生孩子。
以下是重点:听很多人说剖腹产巨痛,麻药过后巨痛,是不是这样?也有人说,剖腹产的痛是能忍受的,但是顺产的痛是忍不了的,痛得想死的十级痛。我没有剖过我不知道,但是我觉得就我个人而言顺产的痛没有她们说的那么痛。我大概是晚上七八点见红,去医院,大概晚上,过了4.5个小时就生了,宫缩有痛,但是没有别人形容得那么痛,我觉得没有刀割手指那么痛。生娃的过程也没有很痛,可能是痛麻了,侧切也不痛,缝线有痛,痛得我打了一会儿颤,感觉整个过程不可怕。但是生完之后我的噩梦才开始,过了一天一夜,到了第二天夜里,总感觉上不了厕所,心烦意乱,医生也没有,叫护士也没人理。后面实在烦乱到处找医生,医生给我检查,发现产道撕裂,血管没缝好,导致血肿。接着医生让我去产房进行处清理血肿,那个过程才叫痛!只见她折腾了一两个小时,我已经痛麻了,血把整个产床都染红了,我也不知道自己流了多少血,反正很多很多,最后她说她无能为力,要我转院,然后来了一堆医生商量,那个给我接生的医生也来了,她还一直抱怨怪我孩子个头太大了,后来商量着说转院很危险,可能在路上人就会有危险。最后决定让市里的医生过来,然后我就被推进了手术室,我意识还是清醒的,我只看到我家人脸上惊慌的表情,孩子爸好像还签了个病危通知书。然后一堆医生围着我,旁边全是仪器,心电图,血压仪,头上方还有一袋血正在输,然后有个医生给我打麻药,打完问一句,这里有感觉吗?之后就不知道发生了什么,总而言之就是做了个手术吧!到现在我也不知道那是个什么手术,我打电话麻药没感觉了,除了意识是清醒的。
手术室出来之后,就是天天吊水输液打针,什么针我都不知道,反正那几天我感觉我已经千疮百孔,甚至觉得自己不想活了,就这样废了,因为当时我身上手上全是针孔,布满了肉眼可见的针孔,我心里想我已经不是一个正常的人了,我已经是一个废人了,当时真的是这种想法,然后出院之后就抑郁了,后来自己走出来了。
本来不该发这篇帖的,毕竟这些事情还是很隐私的。但是我前几天去打牌呢,有个朋友说,她认识一个人生孩子遇到羊水栓塞,人没了,吓死我了!!!我还是想跟姐妹讨论一下,到底是剖好还是顺好,说说你们的经历吧!我百度了一下,剖比顺发生羊水栓塞的概率大很多,并发症有大出血、盆腔粘连,瘢痕子宫,后遗症有内脏受损,肚子上有刀疤,恢复慢,半年还会痛。顺产的并发症有,大出血,后遗症有产道撕裂,漏尿,子宫脱垂。听上去,剖腹产的并发症更恐怖啊!
好恐怖,我很忐忑,但是也这么多女人都平平安安生下了孩子,我现在就是有点焦虑恐惧,求科普!一胎顺产二胎顺产会不会更容易啊?

评分

米豆豆 + 20 好帖!

我是剖腹产的,很多人说剖腹产痛,又是用镇痛棒什么的,这个只能够说因人而异吧,我不觉得痛,也没有用镇痛棒,当时也和医生说了镇痛棒的事,她说我不用。我就是醒麻药那时候身体僵硬觉得很不舒服,想动动不了,晚上9点左右出的产房,第二早上5点多就下地大解,因为实在用便盆解不出。剖腹产有伤口,所以半个月内躺下,起来时要侧着身子慢慢来,怕拉到伤口。反正身边几个做护士的朋友都是剖腹产的,我生孩子的时候开始是想顺产,也是朋友说选剖腹产,千万不要顺产,不要以后因为顺产导致的身体变化变成男人出轨的理由。后来也听一些人说了一些事,更坚定选剖腹产,以后等孩子长大娶媳妇了,也会建议他媳妇剖腹产

生孩子就是痛,出生前痛,出生后更痛,阵痛痛,分娩痛,宫缩痛(生前生后都有),哺乳痛,乳腺炎痛,断奶痛各种痛……我认识的人里剖腹产顺产都有较轻松的,也有痛的半死不活的,要看自己身体条件和医生或助产士技术。
后来也有些人给我一些启发,可以避免一些痛,比如打无痛分娩针,比如一口母乳都不喂养。

静谧 发表于 2023-02-01 01:17
我是剖腹产的,很多人说剖腹产痛,又是用镇痛棒什么的,这个只能够说因人而异吧,我不觉得痛,也没有用镇痛棒,当时也和医生说了镇痛棒的事,她说我不用。我就是醒麻药那时候身体僵硬觉得很不舒服,想动动不了,晚上9点左右出的产房,第二早上5点多就下地大解,因为实在用便盆解不出。剖腹产有伤口,所以半个月内躺下,起来时要侧着身子慢慢来,怕拉到伤口。反正身边几个做护士的朋友都是剖腹产的,我生孩子的时候开始是想顺产,也是朋友说选剖腹产,千万不要顺产,不要以后因为顺产导致的身体变化变成男人出轨的理由。后来也听一些人说了一些事,更坚定选剖腹产,以后等孩子长大娶媳妇了,也会建议他媳妇剖腹产

身体变化影响夫妻感情不在我考虑范围,从考虑身体健康,母子平安的角度,我不知道剖好还是顺好,我对自己没信心,因为我一胎医生就一直说我没力气。听你这样说,剖腹产后半个月都不能怎么翻身我有点不能接受。

碳水脑袋 发表于 2023-02-01 06:01
生孩子就是痛,出生前痛,出生后更痛,阵痛痛,分娩痛,宫缩痛(生前生后都有),哺乳痛,乳腺炎痛,断奶痛各种痛……我认识的人里剖腹产顺产都有较轻松的,也有痛的半死不活的,要看自己身体条件和医生或助产士技术。
后来也有些人给我一些启发,可以避免一些痛,比如打无痛分娩针,比如一口母乳都不喂养。

我害怕的不是痛,而是死亡以及身体出现问题,有没有轻松顺产的方法?

你这经历二胎会有怕。

С.? 发表于 2023-02-01 07:20
你这经历二胎会有怕。

就是很害怕,恐惧得不行。

这是个女号?

这个帖子等我晚点有时间认真的回复一下你。

绝世村姑 发表于 2023-02-01 07:39
这个帖子等我晚点有时间认真的回复一下你。

快,急需经验分享。