楼主: 幽兰逸香

初十上班,老公就失业了!一盆冷水浇下来,房贷还要还,生活更加吃紧了

没有钱彭于晏 发表于 2023-02-02 19:18
板凳已搬好,请讲讲hr的故事

不真实,我公司的HR好得很

事业单位 发表于 2023-02-02 18:28
嗯,没有技术就难就业。咱最起码要能有活命的技术。在哪里干都能把事情干好。话说,我要是没有进体制工作,我也慌啊。我同学他们在外地企业里面上班都呆不下去的好多。又回家考体制内工作了。被hr骂的天天哭鼻子。外面的hr真的是变态。我同学那么优秀还要天天挨叼。

外面的HR很少骂人的,我打工几十年都没有看到过HR骂人的,体制里面的,公务员反而经常会给领导骂吧,处处需要忍着,还要学会拍马屁,其实体制里面的,公务员里面的除了稳定点,估计还没有外面打工爽,

中年男人不好找

事业单位 发表于 2023-02-02 18:28
嗯,没有技术就难就业。咱最起码要能有活命的技术。在哪里干都能把事情干好。话说,我要是没有进体制工作,我也慌啊。我同学他们在外地企业里面上班都呆不下去的好多。又回家考体制内工作了。被hr骂的天天哭鼻子。外面的hr真的是变态。我同学那么优秀还要天天挨叼。

我在外面,都是辞职,从来没人炒我。

SimonL 发表于 2023-02-02 19:57
外面的HR很少骂人的,我打工几十年都没有看到过HR骂人的,体制里面的,公务员反而经常会给领导骂吧,处处需要忍着,还要学会拍马屁,其实体制里面的,公务员里面的除了稳定点,估计还没有外面打工爽,

很少见到hr骂人的,都是打工,而且是平行部门,犯不着。推卸责任的事情倒是经常发生。

平时就得有备用金   以防万一

生活还得继续,一切向前看。这次失业,焉知非福,说不定很快就找到更好的

HR权利有那么大吗,还屌人;欠屌还差不多

家庭要有点积蓄,有专长能找到合适的工作。