楼主: 差身点

事故认定有点疑惑

你好你早 发表于 2023-03-20 03:00
这个案子定责没错呀!案发地点是路口,车辆必须遵守路口通行规则:转弯车让直行车辆优先通行。车辆行经交叉路口,要注意观察,减速慢行,确保安全通行。根据这个通行规则,转弯的黑色车负主要责任,直行的白色车辆负次要责任。所以警方的责任认定:并无不妥!

本来黑车全责的,左转让直行,黑车左转没打转向灯,

差身点 发表于 2023-03-20 07:36
有点疑惑,白车都让到马路边上了遇到这种转弯不看路的人有时候避免不了撞上,还有斑马线上的鬼探头,我就遇过一次斑马线上的鬼探头,判了我次要责任,感觉有点冤,不过还好是小事情认栽了。

斑马线上,你不得减速?判你次责还有什么冤?!

问世间… 发表于 2023-03-20 08:32
怎么知道白车没减速?我一直有个疑问,减速到什么程度才叫减速?就因为没踩刹车吗?如果白车减速也没用呢,有个刹车距离呀。

路口前方应有“路口标志”,应自觉提前降低车速,安全低速通行。

你好你早 发表于 2023-3-20 08:41
路口前方应有“路口标志”,应自觉提前降低车速,安全低速通行。

如果白车说减速了,但来不及了。这个规则有点玄学味道,什么都可以套。

问世间… 发表于 2023-03-20 08:45
如果白车说减速了,但来不及了。这个规则有点玄学味道,什么都可以套。

交警定责前要勘查现场、根据现场情况调查取证。然后综合各种因素定责。

做回真正的自己 发表于 2023-3-20 00:01
两车道的乡路,白色车辆在后,是他的责任呀。白车司机不要与前车保持车距吗?

甭管白车是前还是后,白车直行,转弯车无条件要让白车先过,确认安全后再转弯。
实际上,有保险且无人员伤亡的情况下,为方便处理,交警一般判黑车全责。

昨天在吉州区政府那个十字路口,和另一辆车分别在两个直行车道,绿灯亮起,在中间直行车道的车直接转弯,还好我刹车及时。

你好你早 发表于 2023-3-20 03:00
这个案子定责没错呀!案发地点是路口,车辆必须遵守路口通行规则:转弯车让直行车辆优先通行。车辆行经交叉 ...

那么如何判定白车到底有没有减速呢?

飞翔1973 发表于 2023-03-20 08:59
甭管白车是前还是后,白车直行,转弯车无条件要让白车先过,确认安全后再转弯。
实际上,有保险且无人员伤亡的情况下,为方便处理,交警一般判黑车全责。

的确如此!只是后面一点我不方便说!

~夜幕. 发表于 2023-03-20 09:35
那么如何判定白车到底有没有减速呢?

可根据刹车拖印长度和司机的自我陈述来判断。