来吉安三年了,你觉得在吉安还是租房子住丢人吗?

有个同事,他不是吉安市区的,是县里返乡的,来吉安有三年了,老婆和两个小孩都在农村老家。刚刚和他聊天,说来吉安三年还没搞定一套房子,太丢人了,身边的亲戚朋友都买房了,如果今年还没搞定房子,以后回老家连头都抬不起了。我问他,你现在的经济状况怎么样?他说,由于小孩还小需要有人照顾,老婆没法出去工作赚钱,家里只能靠他赚钱;父母年纪也大了,加上自己的积蓄,最多够首付加装修……

这个同事我很清楚,不抽烟不喝酒不赌博不打牌,偶尔还会出去代个驾,加上工资平均七八千每个月还是有(这个水平在吉安不算差的吧,反正我的收入没他高),不过像他这个情况要在吉安月供买房估计够呛,两个孩子要养,老婆带孩子没法工作也要他养,再加上自己在吉安要吃住,我估计啊,我这同事今年买房的话,恐怕会连腰都直不起来!

想想是啊,有些男人是真得太难了,房子、孩子、妻子压得他们喘不过气来……

评分

米豆豆 + 20 好帖!

走自己的路,让别人去说吧。租房子有什么丢人的,小孩上小学前买房子就行。

想通点,面子没有活的舒服好

一个人赚钱确实慢,我就是一个人赚钱养家糊口,房子已经装修了,小孩转来吉安读书,只要想买房,借钱也要凑首付啊。打工人什么时候赚钱都不容易。

买个小户型,有五六十平的二房,首付十多万就行,有点装修的话都不需要怎么花钱去搞,入住后压力很小。

商住楼或商品楼的小户型,买个一室一厅的,先应急。夫妻分开本来就不好。

总感觉小孩小,爷爷奶奶的年龄也不会大到那去吧,六十左右吧,应该可以帮着带下小孩吧?

家家有本难念的经,这属于刚需了,钱少就买个小2房,经济好了再换大点的。

压力确实大,当年我买房只有10万块,问我姐借了10万,问我丈母娘借了10万,付了个首付,也是不买不行的那种。

首先,租房子并不丢人,毕竟才到吉安三年,又只有一个人工作养一大家人,可以理解。其次,可以考虑父母帮忙带小孩,老婆也去找份工作,可以加快存钱的进度。然后,选房尽量选结合自己的实际情况,选择适合自己实际需要、性价比高的,不要盲目跟风。