[教育学堂] 这年头,考不上高中的话,小孩的出路在哪里?

有个朋友和我聊起来,她家小孩今年初二了,马上就初三,成绩是一般,在班上中游的位置。在四中读书,麦友们也知道,吉州区现在就三个高中了,她家小孩一中七中是别想了,三中我感觉都够悬的,去年三中分数线也蛮高。

但是她又不想让小孩去读职高,感觉就是在混日子。现在她都愁,不知道到时候孩子没考上高中去干嘛,难道真的这么小就去打工?说实话,我也挺能理解她的,是真的不想小孩就这样出去,能干啥呀。我说要不到时候实在不行,花钱考虑一下私立高中?如果分数够的话,大家有没有家里在读初中的小孩,是怎么打算的?

没钱职高,有钱国际高中。

老当益壮 发表于 2023-3-29 17:56
没钱职高,有钱国际高中。

吉安的私立高中是一个学期一万多还是一年一万多啊?我没了解过,上次在论坛里看了一眼,不记得了。她家就一个孩子,要是能读的了私立可能还是会选择私立吧

月光下的你我 发表于 2023-03-29 17:57
吉安的私立高中是一个学期一万多还是一年一万多啊?我没了解过,上次在论坛里看了一眼,不记得了。她家就一个孩子,要是能读的了私立可能还是会选择私立吧

民办高中三年没个十来万下不来

KU128 发表于 2023-3-29 18:09
民办高中三年没个十来万下不来

三年这么贵啊,我还以为五六万差不多了

月光下的你我 发表于 2023-03-29 17:57

左右纠结就复读嘛,考个普通高中总没问题,读个二本一样考公务员。

以前是一年两万左右学费,现在不知道

老当益壮 发表于 2023-03-29 18:27
左右纠结就复读嘛,考个普通高中总没问题,读个二本一样考公务员。

现在不能复读了吧

我堂妹没考上高中,读的私立高中,三年大约12W

吉安市瑞华学校