有点怀念2020年了~~~~

早上上班 几个办公室的同事都在说 买不到5.1的高铁票,想开车吧 又怕堵在路上 叫天天不应 ~~~疫情这3年 大家确实都憋坏了 加上最近抖音各大网红城市崛起 我一个做旅行社的朋友说 他们现在接到的订单 是2019年的190% ~~ 都快翻倍了~~~

大家都知道5.1是人山人海 但是有什么办法呢 其他时间也很难一家人都凑到假期 .....现在回想起来 疫情那2年 可能是近几年出游最快乐的时光了~~~~2020年5月我们就出去浪了 当时家里人啊 朋友啊 都说不要出去 毕竟那会儿好像也才刚解封没多久吧  奈何我就是头铁~~主要是当时的价格真的让人心动 我们去了三座一线城市 总共花了不到一万块钱吧 我记得机场里 加上我们一家三口 不超过20人~~ 除了特别热门的景区 其他人也不是很多...

21年 22年 我们都出去玩了 除了落地就要报备 每天做核酸 其他都还好 去哪里都不用排很久的队~~~甚至看漫展 看高达展 都不用排队 ~~~ 需要排队的 基本都是网红餐厅了~~~

今年看这个阵势 太吓人了 今年我没有出游计划了 我要回家了  为了避开高峰期 我准备28号下班就走 能不能避开出行第一波高峰?

评分

米豆豆 + 20 好帖!

我都在想2033年。

陪亲戚朋友打麻将不好么

老表一块 发表于 2023-04-24 17:19
陪亲戚朋友打麻将不好么

不打麻将 没有这个爱好哦

新马泰不香吗?新干马铺前泰和两日游

我回家的火车票都还没候补到。
一分钟前刚刚跟孩子妈打电话说五一去哪里玩。本计划是去武汉,想想五一这种旅游城市人肯定超多。候补计划去泉州故地重游,虽然那边所有的地方都逛过。但生活十多年的地方再去看看会会以前的同事朋友。

熹微 发表于 2023-04-24 17:35
我回家的火车票都还没候补到。
一分钟前刚刚跟孩子妈打电话说五一去哪里玩。本计划是去武汉,想想五一这种旅游城市人肯定超多。候补计划去泉州故地重游,虽然那边所有的地方都逛过。但生活十多年的地方再去看看会会以前的同事朋友。

武汉长沙这种网红城市真的要避开 你会感觉全中国的人都在那里…… 我一直想去平潭 时机总是不对

瑞幸幸 发表于 2023-04-24 17:40
武汉长沙这种网红城市真的要避开 你会感觉全中国的人都在那里…… 我一直想去平潭 时机总是不对

今天有几个朋友去了平潭,没啥人。现在赶紧去

瑞幸幸 发表于 2023-04-24 17:40

在飞猪和携程上找到之前收藏的武汉地段在东湖和黄鹤楼附近的三家比较经济型的酒店,时间选择到五一假的时间段,显示都满了要么就只剩单床房了!

大大514 发表于 2023-04-24 17:55
今天有几个朋友去了平潭,没啥人。现在赶紧去

毛得空 同事都N胎去了 一个萝卜八个坑