[亲情友情] 因为一只母鸡和妈妈吵架了!

本来在娘家呆了两天,吃住都无所谓啦!回家时,准备抓一只母鸡回家。妈妈一脸嫌弃的看着我,然后我就去抓鸡了。
         突然妈妈立刻呵斥我,我一脸懵逼的望着她。
        老妈嗨启果搭练:威里才几搭鸡栏哩留着下桑跛跛掐?你糗年11月份不是捉哩一搭鸡栏哩韦切吗?而今又来向捉一搭鸡栏哩掐。订果奢寺哩俩块薛,掐哩切死掐哩切买。
        我也反驳道:老娘!我奢摸你件来个?纳一搭鸡栏哩你还拐拐角。
        老妈怒骂:你威依嘎三口,掐呆果多?款泥一星妞,旁呆都款不倒蒋精哩。
        我生气道:老娘!你威一果利摆掐一搭鸡。都韦掐雅乖。你右不叉果几搭鸡?
         老妈呵斥:你威奢摸脉布弃一搭鸡?抢哩一韦道娘嘎酋校呆骗岁?
         我瓦倒:老娘!不咬果校启嘞。不球奢一搭鸡。
         老妈凶到:不醒,威哩果几搭鸡六倒桑跛跛。你一搭托嘎果女,不咬酋向倒一攻倒慢乖娘嘎果友碎。快发哩四呆韦切。
        我生气道:算哩,不咬你果搭鸡哩!
        老妈挫玛:南捏毛始少来娘嘎!
        我委屈道:南捏不赖哩!然后气得回家了!

那个闲的,翻译一下

晕了,这吉安话我看不懂

快发哩四呆韦切

头像被屏蔽
好接地气呀你级别不够
在农村,鸡是给舅舅吃的
但是女婿级别可以和舅舅同辈
喊你男人去吧

头像被屏蔽
难不成男人都出家了阿弥陀佛

看了半天,居然没有懂婆别这几个字

款泥一星妞……

给嗒事,恁屋娘哇得对。
嫁出的女,舅是应该拿东西到娘家里。
姑汤送嗒鸡,丈母娘还两把菜。
不然,凭西哩把女嫁得恁。

把这些吉安话打出来就值得点赞