楼主: 滴滴答

寒门真的难出贵子吗?说说你身边有哪些寒门贵子吧,为吉安的寒门学子们加油鼓劲

Throne 发表于 2023-05-15 10:37
至少C君就不太可信, 90后今年最多33岁,国内某知名企业高管。

国内某行业知名品牌企业

Throne 发表于 2023-05-15 10:37
至少C君就不太可信, 90后今年最多33岁,国内某知名企业高管。

国内某行业知名品牌企业。

我身边的真实情况是,有两个顶级985出来的年龄85后的亲戚,是可以定义为“贵子”,但家庭不算是“寒门”。
有乡下农村70后的几个堂哥早年从南昌大学这类低级别的211大学毕业的。可能是出来时间早,能在上海广州一线城市买房安家就很不错了!
后面的年轻人就没见过有多出息的了。

秃噜秃噜 发表于 2023-05-15 10:42
90也是80尾或90初的吧,那时整个经济还在上行期

前两位参加工作,进入社会就是在最近五年,和出生在90年代有啥特别大的关系吗?据我所知,现在每年吉安考上清北华五人的也有不少贫寒子弟。

A 君盲猜稚晖君,去年年底大厂辞职自己干了

寒门之子再贵子也是企业打工崽,

权贵之子是在金融政府部门独揽一方大权在握,垄断行业高高在上。

认清现实的下自己混混沌沌过日子,不饿就性了,躺不躺着是另一回事,

古人云朝中有人好当官。

牛牪犇 发表于 2023-5-15 10:09
十年前还行,现在学历大幅度贬值,寒门学子出人头地难,不是说没有,只是极其少数,比以前更难。

你就别说学历贬值了,听你说好几次了,有这么天真的吗?不读书更没出路,学历贬值贬的是没有真才实学的,这个社会从不缺人,但永远缺有才能的人。有个词语叫“不学无术”,不学习不读书连安身立命之处都没有。

自己圈子不大,自己目光所及之处,很多家庭条件好的,子女也优秀,家庭条件不好的反而成绩不好。寒门出贵子,本身就是因为极其稀有且异常困难才被人津津乐道。

中国阶级观念不强,努力还是有机会的。

说实话啊,古代的寒门那个标准...你应该不够格