刘洋,为你开个贴!

@吉安刘洋 装修帖子不开了,为你单独开一贴。你说的东西我不分先后回复你。

你说的“换以前男人一堆妻妾,这还不得气死。”
你也知道是“换以前”,要我说应该从母系氏族开始好好说说,封建社会让雄性有了点地位,就一直停留在以前了?让你还一直沾沾自喜了?且过去那三妻四妾的是普通人吗?朱门中人才有这个资格,不然就是冻死骨。朱门中的人得有钱吧,还给各房夫人配丫鬟呢,就问你现在社会呢?女人在家带娃不上班就要被说成好吃懒做,但凡男的有本事让女人衣食无忧估计很多人被骂几句都心甘情愿。所以时代在变,女人也在进步,你为何还如此腐朽。

你说的“说到底:都是占有欲。”
什么没有占有欲,一只蚂蚁一只毛毛虫都有领地意识,占有欲难道还是原罪吗?难道你对象劈腿你还说“没关系,多大事儿”,那我只能说您“与众不同”。

你说的“”婚姻到底是什么都没想清楚,就是别人结我也结,别人挑我也挑……完成任务后开始摆烂。”
结婚的理由各式各样,离婚的原因也是各式各样,摆烂的也不过是那几分之几,至少那个楼主没有摆烂的嫌疑。

你说的“有什么好谴责的?自己本事不济,平日不修妇德、妇言、妇容、妇功,自然就无法拿道德来反制。”
至少那个楼主人家也没谴责谁,人家不需要谁同情,只是讲了自己的遭遇,但是你在这里评说什么自己本事不济……讲什么所谓“四妇”,到底是谁想站在道德的制高点上在说话?你到底想强调什么?强调出了问题首先就要承认自己有错,你这是什么逻辑?咋的,男尊思想作祟啊你。

你说的“只因它是过去式,就否定其在婚姻中的合理性?”
婚姻要维持下去,仅靠这个你说合理性就能成立吗?你咋不想想该有的男德呢?

你说“婚姻制度,尤其一夫一妻制,今天高离婚率、不婚、不育,说明该版本在出问题。而新的婚姻制度、模式将会如何,我不知道。而老版本中的优点就一概否定,没有可取之处?新就是否定旧?”。
这算什么优点,封建社会让你翻身了还没醒是吗?还是活在过去的三从四德里是吗?
现在社会,我们生存环境的整体架构全都在改变,“三高”的本质不是普通人的问题,是环境的问题,这个环境关乎到方方面面。我的母亲五六十年代的人,她说现在的人生存压力太大了,生孩子很难养,不生孩子也可以。她多封建的人能说出这样的话。
以前的人都以为年轻人学了西方国家学了发达国家的前卫开放的思想,殊不知,发达国家的人就是经历了发展中国家的整个过程,而我们不也正在经历中吗?
以前自给自足丰衣足食,一人吃饱全家不饿,现在除非你不养后代,不然你就没办法自给自足丰衣足食。

你说的“签字就代表契约?行,那道德是什么?可以算作合同通用条款吗?”
你这个问题问的好,合约对我们的道德要求,就是要求我们主动遵守合同的条款,不要违背合同的条款,这就是真正道德的行为。你还要跟我讲什么道德?

你说的,“关于人性二字的理解”我只能说大家都多读读书,我已经不能讲你要多读书了。看起来还不错的解释其实啥也不是。

你也知道母系氏族,培养男人责任感啊,那个帖子中的男人是有责任感的表现吗?你知道什么是责任吗?
回到母系氏族,你用封建社会的观念来讲女德,你这叫僭越,我说的没错吧。

再说说你说的言论自由,你用着俯视的角度评论所有的帖子,自以为是哲懂道,也不过都是芸芸众生,浮萍而已。我觉得自由可以,但是最起码的我们要有修养,就是在合适的时候给予恰当的回应。我个人认为你已经滥用“自由”这两个字了。整个论坛,你最自由。

你信不信,他就是一讨不到老婆的单身汉

你真有劲,全麦地没几个人搭理他

他说的那些话,我一个男的都看得摇头。

楼主说的好,有理有据。他宣传男尊女卑、三从四德思想,女儿没嫁前收入属于家庭共同财产由父母支配自己没有权力(原话怎么说的不太记得)。新中国多少年了,还在回忆中没有醒来。

单身汉讲不出这样的话
人类历史多少年?现代文明多少年?
个人理解,人类历史无非是争夺两个权利
1,交配权,家族繁衍权
2,生产资料和生活物质权
人类刻意和动物切割,我反而看待人类从最根本的动物性去思索

个人观点,不喜勿喷。说完即是,也不接受探讨。

唯有点赞!

头像被屏蔽
С.? 发表于 2023-05-20 22:10
你信不信,他就是一讨不到老婆的单身汉

我不信
老刘的贱法如此高深。

你说他单身汉,我反对。

他回复别人的词,仔细看看,高学历高智商,饱读古今中外,阅历无数内外政坛信息。不断在增加他的词汇。

观点不一而已。