刘洋,为你开个贴!

你好你早 发表于 2023-05-21 06:15
那是你反复强调不要不准泄露你“隐私”,念在朋友+同事+粉丝的情份上,没有“三八出来而已”,我交一个朋友前,会对其进行长期观察,反复试探的。听其言,观其行。总之,我交友还是相当谨慎的。因为朋友对人的影响实在太大了。

应该说出来,事实就是这样,我家是请的乡下熟人做的,价格贵,活还不精,还吃那么多回扣

熹微 发表于 2023-05-21 00:01
他这种打法在十几年前玩论坛时我都玩剩下的。
在局部争论上没法应对,只能用大而宽泛甚至空泛的大词语境来抢占制高点。
比如空泛,他说拥木仓,尼玛在中国谈这个话题不是空泛是什么。
宽泛的,堕胎和平权,还有种族歧视这些。
当我拿出这些大词正好又跟自由有关联。你谁来我都不怕。你美国总统来都得掂量掂量怎样说。
你们没发现吗?
论坛里任何话题,不管是国际时事政治还吉安本地民生新闻。他都有用这类大词去高谈阔论一番。
自以为穿着华丽辞藻编织成的外衣而沾沾自喜,再加上小部分人的附庸风雅,真以为自己才华横溢博古通今。
殊不知在大众眼里……(后面省略一些字,省的小编给我去编辑)。

混过天涯猫扑还是清茶

花自己的钱,装自己的房子,
有时熟人装房子真的不好,你又说不得
当然最到真把你当亲友对待还好
万一遇见聪明过头的,难搞

做回真正的自己 发表于 2023-05-21 06:33
然难可贵?是不是用错词了,难能可贵

后来发现了,纠正过来了!你看帖还蛮细心!

做回真正的自己 发表于 2023-05-21 06:21
是事实还是隐私不需要你来帮忙说,楼主自己看得到信息自然也会回复,不要因为你知道就讲出去,最起码尊重一下人家。你自己也是农村,你觉得和原生态家庭有没有联系呢?农村老人看待亲情比较重,何况自己的兄嫂如果不給他们做以后怎么面对?像我自己,以前一直是人保车险,自从弟媳做保险后,我和老公的车险一直在她那里出,哪怕比别家保险公司贵也一如既往,我弟媳每次也是最优惠给我们。这是亲情的维护。确实父母的观念会给楼主带来不必要的麻烦,装修找谁都不会尽如人意,我们在城市中见多识广看到的事物也更新潮,

车辆保险与装修不一样,装修太复杂了,装修行业又不规范,对于一个“小白”来讲,实在太难了。而且随着与张总相互了解的加深,我想她是不会怪罪我的。

头像被屏蔽
你好你早 发表于 2023-05-21 05:14
我知道原因:当初张总装修前,我就根据其的具体情况,建议其采用半包的形式;而且建议其去找麦友@
装修半包刘师傅(我并不认识,但一直关注过他的帖子,感觉他为人很靠谱(文如其人),所以向她推荐了刘师傅,她本人也到刘师傅工作室考察过。但她回家后,家人得知她的房要请人装修后,纷纷指责她(尤其她母亲),说自家兄嫂等家人与亲戚都从事装修这一行,现在装修房子竟然不照顾自家亲戚,而请别人。而我与张总也仅仅是麦友,不是很熟,又怕为此事让她与家人不和,就没再坚持。但我料定(和她直说了)她必定会后悔,身累又心累,因为装修理念与观念不同,不在一个层次水平上。结果刚装修不久,就问题频发,被我不幸而言中。哎,农村出来的人与原生家庭还是脱不了各种联系,但观念与见识又不在一个层次上,所以矛盾和问题的发生是必然的,更何况装修房子这种费时费力又复杂的事呢?!加上张总本人又有点“完美主义”,则问题就更加严重了。希望张总看到我的发言后,不要嫌我泄露其“隐私”,因为这本就是事实,我不认为这是隐私,写出来供以后装修的麦友借鉴,避免踩坑,则功大莫焉!

记得张总第一贴装修,门上有一个子字。
这样说事实有点成立。

继事业单位,吉安刘洋是开帖点名的第二人。

你好你早 发表于 2023-05-21 07:28
车辆保险与装修不一样,装修太复杂了,装修行业又不规范,对于一个“小白”来讲,实在太难了。而且随着与张总相互了解的加深,我想她是不会怪罪我的。

我就知道你会说不一样,我举这么个例子只是说明任何事情优先亲戚,何况这么亲的,做人难就是这个道理。每个人看问题的角度不一样观点自然会不一样,装修的人肯定想把房子装饰成理想的漂亮的,有时想和做是两码事,比如你想喷大理石漆但乡镇技术确实不行,还有做工的人理解不一样做的效果也不一样所以要多沟通现场监工发现问题及时解决。不给亲戚做关系直接就僵,以后再难相处,其他表兄弟这种关系还好拒绝,兄嫂如何维系关系?我家房子也请了他家亲戚,我老公也搞装饰也是完美主义者,公婆也加以干涉,只要价格合理做事过得去也就是那样吧?

@吉安股战场 发表于 2023-05-21 01:03
没那福,没人敢请我喝茶。

那你怎么做起和事佬来了,你和楼主很熟我知道,但你和刘洋在麦地上好像没什么交流,但现在你这样舔着脸做和事佬,明显两边都是熟人,我是真的很好奇,因为我发现除了之前那几个,又有几个“沦陷”了,可是在我看来,他在麦地上的言论还不至于让你们“沦陷”啊