[谈婚论嫁] 不买房 不买车 结婚一样很难很难~~~

五一回家去参加我表弟的订婚宴~~~他妈妈就是我亲小姨, 我家没有其他孩子 这个弟弟就是从小跟我这一起混到大的,和我关系比亲姐弟还要好~~我小姨对我特别好,像我爸妈那样好~~~

我弟弟90年代初生人,可能对婚姻没什么期待,所以一直单身~~30出头了,也可能是自己想通了,也可能是迫于家庭压力,他今年准备结婚了,哦~他也是独生子,几年前考上了公务员,他爸爸 也就是我小姨父是80年代初的大学生,真真正正靠技术挣钱的~~不是拆迁户,在市区和县里有几套房~~~ 他家的经济条件比我家好多了,但是 今年 他们来我家借钱了~~~ 因为要结婚~~

结婚对象和我弟弟是一个单位的,省内其他市的,也是独生女,女方家里经济条件也过得去吧~~之前很多人给我弟弟介绍对象,我小姨对女孩子的门槛就是必须是有单位的~~也就是要有正式工作,家里差点都可以  但是没有单位的 是见都不见的~~ 每个人 每个家庭 肯定都会有自己的择偶的标准 无可厚非~~ 也不需要其他人理解~~  找的这个女孩子 可能各方面都满意 然后我以为结婚不用买车买房的话 可能花费就不会很多 事实 真的是 想多了~~

彩礼18.8~~ 黄金5万,钻戒2万~~婚庆8万多~订婚女方家来了20多个亲戚,自己开车来的 一人800块油费~还有见面礼~~ 然后来了3天 全部安排五星级酒店食宿~还去庐山上玩了一圈这里就将近7万~~ 然后结婚的时候 这些人 还地再来一次~~ 最起码又要一个五万~~再加上婚宴酒席 以及一些杂七杂八的开销~~ 我小姨最开始是准备了50万 后面算算 50万远远不够 问家里人又借了20万备用~~~

不用买车 买房 结个婚 要6.70万~~ 如果这不是发生在我自己家里的事 谁说我都不会信 ~~~  你要说 这是你自己高标准 什么都要用好的 用贵的 大部分的钱 都不是我们心甘情愿花的~,我们觉得订婚可以不住五星级 九江市这么多酒店 差一点的 也有很多好的酒店,看着也很高档 ~结婚来的时候住五星级也可以~~ 女孩子一句 我家亲戚第一次来 想让他们印象好一点 这样 你连拒绝的余地都没有~~ 她会觉得你们不看重她的家人。当然 我也理解她 远嫁到外地 谁都希望 家人能放心 最起码 经济实力看上去 过得去 是吧~~

我小姨的原话是 我弟弟这么大岁数了 愿意结婚就很难了 只想顺顺利利把婚事办了 不要出什么幺蛾子 要花钱就花钱 毕竟这个媳妇 他们很满意~借的钱他们也完全有能力还 不需要我弟弟他们负担~~ 可能 这就是大多数中国父母的心态 只要孩子好  做什么 都无怨无悔了~~~

对了 因为准备结婚 虽然不需要买房 但是要装修婚房 30多万装修款 女方一分钱没出哦……虽然也没她的名字

现在房子车子是标配啊

罗森波格 发表于 2023-5-22 12:04
现在房子车子是标配啊

是的 没房女方都不会跟你谈

所以,单着很正常,
有时有房有车都散,见过

跟女方家长说,这些蹭吃蹭喝的鬼亲戚不要来了,彩礼加两万,双方都有利。

没这么多钱就不要搞这么贵的婚庆、买这贵的钻戒

风轻云淡 发表于 2023-05-22 12:15
没这么多钱就不要搞这么贵的婚庆、买这贵的钻戒

这个事情 不是你想就可以

看了这么多规矩,我这个穷光蛋,当初空手把我老婆骗到手,然后骗她跟我白手起家,然后骗她生儿育女,然后骗她一辈子跟我做伴。挺艰难的。感恩上帝给了一个机会。

吉宠动物诊疗 发表于 2023-05-22 12:33
看了这么多规矩,我这个穷光蛋,当初空手把我老婆骗到手,然后骗她跟我白手起家,然后骗她生儿育女,然后骗她一辈子跟我做伴。挺艰难的。感恩上帝给了一个机会。

你那也是十几年前的老黄历啦……我和我老公结婚 也没要彩礼 现在 想都不用想

瑞幸幸 发表于 2023-05-22 12:37
你那也是十几年前的老黄历啦……我和我老公结婚 也没要彩礼 现在 想都不用想

14年前了。丈母娘,老丈人对我真的还不错,从来没提这个事。所以好感恩。