楼主: 瑞幸幸

[谈婚论嫁] 不买房 不买车 结婚一样很难很难~~~

那都不是事 发表于 2023-5-24 08:54
不会,双方家庭条件都不差,婚后应该是分开住,各过各的,基本产生不了什么矛盾

等着看呗,独生子女各有各的骄傲!就冲娘家亲戚订婚时的这种表现,会替女方父母想着以后的财产别都搞到男方家去喽!最好生几个孩子一半随父姓一半随母姓。矛盾多多

我家弟弟的彩礼28万8,陪同的亲戚还有红包,钻石、黄金齐全。这还没打结婚证!平常逢年过节的礼还没算,房子刚装修完。
我爸妈都不敢和我说实话了!因为我从结婚到买房一毛钱都没问家里要,老婆也不计较这些。我是搞不懂人这么作干嘛?

步行街闲逛 发表于 2023-05-23 18:40
对于作田的家庭肯定是竭尽所能,但是对于城市双职工家庭,自己唯一的儿子娶一个双职工家庭的出身自己又有编制的独生女儿,不是这点钱??要是我儿子以后能找到这种老婆,我愿意花100万。

看这个钱怎么花了,花在新娘或者她父母身上,也不算冤。花在二十多个土鳖亲戚上,心里肯定不舒服。

这些大部分钱都是要带回小家庭的,礼金要带回,黄金要带回,钻戒要带回。正常的婚礼礼庆也要2万,8万来说贵了点。20多人来家里,也就是父母兄弟姐妹多,来一次也正常呀。女方肯定也陪嫁妆陪得多呀,至少20万起。婚宴酒席谁家都要出的。

有钱人办有钱人的事,这不促进消费吗?

Lim 发表于 2023-05-22 15:27
彩礼18.8~  (可以接受)黄金5万  ( 勉强接受),钻戒2万(钻戒黄金二选一)~~婚庆8万多(预算3-4w差不多把 商量一切从简 省出的钱度蜜月两个人自己旅拍 更有纪念意义)~订婚女方家来了20多个亲戚,自己开车来的 一人800块油费(看地区这个不好说那也是按车不是按人,)~还有见面礼(见面礼看习俗把  长辈直系亲属确实得重一点)~~ 然后来了3天 全部安排五星级酒店食宿(五星级?普通酒店或者离家近的不能住吗)~还去庐山上玩了一圈这里就将近7万(庐山玩也男方掏?)~~    就是被惯得,个人见解说的不对别介意

女方也就经济上过得去,呵呵,不当家不知柴米油盐贵,你亲戚这点钱够几次这么挥霍?

有房的情况下100万

这些应该结婚前都沟通好的,如果两边都是独生子女,有条件的情况下结婚大办一场,对亲戚朋友大方一点,对以后混体制内是有好处的,有钱人是大气不是傻气,你小姨很厉害。

我结婚我老婆跟我老丈人说我家穷得叮当响,不要叫那么多彩礼!我听了那个舒心哪!