离异家庭的孩子会有心理缺陷,是真的吗?

偶然间跟朋友讨论到这个问题,他说或多或少都会有点心里缺陷。我觉得还是应该具体情况具体分析,如果夫妻在一起天天打架吵架孩子也会有心里问题吧?如果是和平分开的,分开之后对小孩的爱也没减少,小孩一样能健康成长。你们觉得呢?

个人感觉单亲孩子,如果是在大家族长大的,应该没什么心理缺陷。

为了孩子,能凑合就凑合吧。我认识的一些离异家庭的孩子,大多都是悲剧。

孩子心思细腻,有些大人没看出来影响罢了。还觉得孩子没事。

不离异的家庭孩子就没有心理缺陷吗?我觉得父母有问题的孩子都有心理缺陷,父母的性格、生活方式、教育方式对小孩影响好大。

我认为多少会有

离异家庭子女易形成以下的特殊的心理现象。

一、孩子容易自卑。父母是孩子们心目中的骄傲,处在一个没有父亲或母亲在家庭里,孩子就自然没有这份优越感,容易产生“我的家庭是不幸的”、 “我是没人要的孩子”、“我的命不好”消极悲观的想法。

二、孩子容易变得孤僻不愿交流。不和睦的家庭环境会使孩子对人际关系感到紧张,特别是在重组家庭里的孩子,由于父亲的粗心或与继父母之间的隔阂,他们的亲情交流受到限制,觉得自己在家庭中被忽视,就产生孤独感,行为上表现出离群。

三、孩子容易变得怯懦害怕。有的父母离异后,往往把感情和希望寄托在孩子身上,对孩子束缚过紧,管教过严。久而久之使孩子心理负担过重,害怕自己使父母失望,因而对父母敬而远之,变得胆小怕事,怯懦退缩。

四、孩子的反叛心理过重。这类孩子有的由于亲情的隔阂不接受继父母的管教,或继父母不便于管得太严,从小就养成了上不服天,事事处处以自我为中心,由于对父母的离婚行为不理解,对家庭产生一种厌恶感,出逆反的心理现象。

你们没看到吉安市 中心有一个8岁男孩子,因为父母离婚,对小孩肯定没什么关心,后面跳楼自杀了,我看到了视频 。。。

肯定有影响啊,完整的家很重要