养老金涨3.8%,其实是在给领养老金老人的儿女涨收入

凤纵雏 发表于 2023-05-25 14:30
分析一件事,你要分析为什么要这么做,做这件事有怎么样的目的。

这些政策出台落实都是要开会讨论好多次的。

有什么样的后果搞得人家没想过一样,但是还是通过了,那你就应该思考为什么会通过,任何事都有两面性,但是能出台实施的政策,肯定是讨论后,觉得至少是利大于弊的懂伐,虽然这个利不一定是我的利,但是他肯定是基于某方面的益处大于弊端,才会通过的。

一直是城里人主导农村人的一切,包括米价都不是农民定的,定价权在住城里的人

鸿路科技总裁 发表于 2023-05-25 09:50
如果说自己缴费按利息折算作为自己退休所得,那没问题。实际上政府补贴了很大一部分,甚至远超自己缴费额度

我提前15年20年给你钱,你只按利息给怎么可能,这20年的通胀不要算吗,补贴也只是用社保基金的钱,我年轻的时候补贴了老人我老了不能用年轻人的来补贴吗?总而言之一句话自己不缴费没养老金怪不得谁,你认为好自己也可以缴,这个没人阻拦你吧,况且政府对农村老人都有补贴,虽然少也有,城市不缴社保的却没有吧

扮猪吃老虎0o 发表于 2023-05-25 14:53
我提前15年20年给你钱,你只按利息给怎么可能,这20年的通胀不要算吗,补贴也只是用社保基金的钱,我年轻的时候补贴了老人我老了不能用年轻人的来补贴吗?总而言之一句话自己不缴费没养老金怪不得谁,你认为好自己也可以缴,这个没人阻拦你吧,况且政府对农村老人都有补贴,虽然少也有,城市不缴社保的却没有吧

你存银行的钱有给你通胀补贴吗?利息就是抵通胀的

鸿路科技总裁 发表于 2023-05-25 14:29
老一代人有缴养老保险吗?

低保 有人人拿到吗?就算拿不到城里退休金那么多,能不能让每个农民拿低保1000元?我同意比城里少一点,但不能没有吧?你城里拿3000,农村拿100?合理吗?

给农村老人一人一个月100多元生活费,现在公务工作餐一餐标准120。吃一餐顶农民老年人一个月

鸿路科技总裁 发表于 2023-05-25 15:21
给农村老人一人一个月100多元生活费,现在公务工作餐一餐标准120。吃一餐顶农民老年人一个月

人家拿3000是人家付出了,你拿100反而没付出什么,相对来说农村比城市还是好,城市不缴养老保险连这100一个月都没

扮猪吃老虎0o 发表于 2023-05-25 15:38
人家拿3000是人家付出了,你拿100反而没付出什么,相对来说农村比城市还是好,城市不缴养老保险连这100一个月都没

他现在拿的是我们年青人缴的,他缴的毛毛雨

鸿路科技总裁 发表于 2023-5-25 14:36
因为出政策的人都是得利一方,他们不会革自己的命

他们为什么要革自己的命?

鸿路科技总裁 发表于 2023-5-25 14:48
一直是城里人主导农村人的一切,包括米价都不是农民定的,定价权在住城里的人

那么为什么会这样呢?