养老金涨3.8%,其实是在给领养老金老人的儿女涨收入

凤纵雏 发表于 2023-05-25 15:59
那么为什么会这样呢?

因为现在没有推动农村包围城市的伟人

吉宠动物诊疗 发表于 2023-05-25 14:22
也就要活到75岁之后回本

如果72岁前去世,个人账户金额100%退回,只是统筹部分没了。所以不存在10年保本,6~8年保本

养老金涨,今年农村新农合医保肯定又要涨

步行街闲逛 发表于 2023-05-25 12:43
国外保险公司有调研数据,普通打工人,工作时间越久,寿命越短。

前两天车上广播说据跟踪研究,每周工作时间超过55小时,各种心,脑病患病机率上升25到75%不等,有些政府机构还推休3天,什么时候能真正落实绝大部分5天工作不奢求8小时就谢谢政府了

鸿路科技总裁 发表于 2023-5-25 16:03
因为现在没有推动农村包围城市的伟人

有没有可能是以前包围城市的人现在绝大部分也是城市人?

凤纵雏 发表于 2023-05-25 16:46
有没有可能是以前包围城市的人现在绝大部分也是城市人?

大家想成为城市人,成了城市人立场就变了。

好比买了房子的人不让房价跌下来,去坑没买房的人。

阶级一直存在

鸿路科技总裁 发表于 2023-05-25 17:43
大家想成为城市人,成了城市人立场就变了。

好比买了房子的人不让房价跌下来,去坑没买房的人。

阶级一直存在

没买房时天天骂高房价,买完房就不准开发商降价了,天天希望房价翻倍。这就是部分人的嘴脸。应该说自己买房了,也希望别人也能买的起房子。

农民进城了,就说农村人不配有养老金,这是人吗?

我的理念: 全民主义,平民主义,我不推崇完全的平均主义,但希望精英吃120元的工作餐时,百姓能吃20元一餐的工作餐,而不是在工地上咸菜配馒头

扮猪吃老虎0o 发表于 2023-05-25 09:41
你自己了解清楚吧,我说最低档次一年10000多的就是职工养老金,低的要死,你以为很多?多的是公务员事业单位,企业一直都很低,没工作的可以灵活就业缴一年8000多?农村的还有补贴,要你缴钱的时候你不缴,看见人家领养老金又眼红,没有付出哪里来收获?

你想多了吧,真正能够有养老金补贴儿女的人,他们都是不需要交养老金的,真正要自己交养老金的每个月也就只能拿到1-3千左右吧

flash125 发表于 2023-05-25 16:45
前两天车上广播说据跟踪研究,每周工作时间超过55小时,各种心,脑病患病机率上升25到75%不等,有些政府机构还推休3天,什么时候能真正落实绝大部分5天工作不奢求8小时就谢谢政府了

每天做8小时的也有,就是可能只够自己花,不要想存钱的

鸿路科技总裁 发表于 2023-05-25 21:35
没买房时天天骂高房价,买完房就不准开发商降价了,天天希望房价翻倍。这就是部分人的嘴脸。应该说自己买房了,也希望别人也能买的起房子。

农民进城了,就说农村人不配有养老金,这是人吗?

我的理念: 全民主义,平民主义,我不推崇完全的平均主义,但希望精英吃120元的工作餐时,百姓能吃20元一餐的工作餐,而不是在工地上咸菜配馒头

每个人都是凭本领赚钱,不要去眼红这个那个,我也是农村人,我爸没能力,没出息,每天得过且过,没有欲望,还要我养。所以我认为你付出什么才会得到什么,不是在家躺平就要这个那个。每个家庭都是通过几代人的努力才能提高。